Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
яне

Теплый пол электрический. И другие кабельные системы обогрева.

Рекомендованные сообщения

Nipochomus

Здравствуйте!

Помогите советом!

Планирую установить в неотапливаемом гараже комплект теплого пола с программируемым теплорегулятором.

Пользоваться полами буду эпизодически.

Температура там зимой минусовая (на 5-7 градусов выше уличной).
Подскажите какой возможно установить терморегулятор в данном помещении.

Не "погибнет" ли в подобных метеоусловиях жк панель терморегулятора?

Поделиться сообщением

X.O.

В техдокументацию загляните перед покупкой. 

Поделиться сообщением

яне

Теплый пол под деревянное покрытие, как источник полного отопления.

Поделиться сообщением

Natalyty

Теплые полы от Рехау, для меня – находка. Каждое утро просыпаюсь, иду на кухню готовить завтрак, а ногам уже тепло. На самом деле Рехау мне посоветовал брат, у него много знакомых, которые уже установили пол и остались довольны. Я прислушалась к нему и осталась довольна. О том, что у меня в доме установлена конструкция отопления пола я вспоминаю, когда ногам тепло, а за окном минусовая температура и сразу тепло и уютно становиться на душе. Мне это нравится, что я один раз установила и все, забыла об этом.

Поделиться сообщением

X.O.

А чем это пол рехау лучше любого другого пола? Я вот пока разницы между полами не узрел. Термостаты есть лучше, есть хуже, а кабеля - все одинаковы. Если нормально поставили, то служить будут вечно, если руки ставили кривые, то любой кабель испортить можно.

Поделиться сообщением

Дмитрий79

Для sanich007: На мой взгляд, установка теплого пола без терморегулятора может быть проблематичной, особенно если выключать его только через автомат. В таком случае велика вероятность перегрева кабеля, что сократит его срок службы. Лучше всего принять решение об установке терморегулятора - это не только повысит безопасность, но и поможет более точно контролировать температуру, экономя электроэнергию.

Поделиться сообщением

Михаил К.

Привет! По поводу цен на монтаж теплого пола, yla: 5000 рублей за работу и 6000 рублей за материалы для ванной комнаты площадью около 4 кв. м действительно может показаться высокой ценой. Но стоит учитывать, что финальная стоимость зависит от множества факторов: тип используемого кабеля или мата, стоимость дополнительных материалов (теплоизоляция, стяжка и т.д.), а также работа мастера. Рекомендую проконсультироваться с несколькими подрядчиками и сравнить расценки, чтобы понять средний уровень стоимости в вашем регионе.

Поделиться сообщением

Ирина Петрова

Sanich007, если у вас возникла необходимость поднять уровень пола в кухне на дополнительные 10 мм, то это не должно негативно повлиять на работу теплого пола. Заливка дополнительного слоя стяжки поверх нагревательных матов будет вполне допустима, главное, чтобы общая толщина не превышала рекомендуемые параметры. Теплопроводность плитки и клея достаточна, чтобы обеспечить нормальный прогрев пола, хотя время нагрева может немного увеличиться.

Поделиться сообщением

Алексей89

DarkMagician, по поводу вопроса о выборе между кабелем и матами: действительно, оба метода имеют свои плюсы и минусы. Если у вас ограничено пространство для поднятия уровня пола, лучше выбрать маты – их можно уложить прямо в клеевой раствор, что позволяет минимизировать толщину пола. Но если у вас есть возможность сделать стяжку, то можно использовать кабель – часто он более эластичен в плане укладки и мощности, что важно для равномерного прогрева. Однако, как уже упомянули на форуме, не стоит забывать о теплоизоляции: без нее работа пола будет менее эффективной.

Поделиться сообщением