Максим Винокуров 0 Опубликовано: 16 февраля, 2017 Здравствуйте, друзья! Нужен совет!Соединил лоджию с балконом, сейчас дело дошло до полов. Полы сравниваем с уровнем комнаты. там не хватает 5 см до уровня комнаты.В моем распоряжении есть пенофол 3мм тип В (это фольгированный с двух сторон). На территории бывшей лоджии делаем теплые полы. Вопрос меня беспокоит касаемо использовании пенофола.Изначально хотел постелить пенофол на пол, потом полиэтиленовая пленка (защита алюминия от агрессивной среды стяжки) стяжка 3-4 см и потом уже монтировать теплые полы.Спросите, зачем мне вообще там нужен пенофол? Думаю, что не буду греть потолок соседям. Но тут и законы физики смущают, мол фольга отражает только в воздушном пространстве, и будет ли трескаться потом пол...не знаю..что скажете Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 16 февраля, 2017 16.02.2017, в 01:36, Максим Винокуров сказал(а): фольга отражает только в воздушном пространстве, и будет трескаться потом пол В правильно заданном вопросе уже содержится ответ Плюс ко всему 3-4 см стяжки - не очень толстый слой, и на мягком пенофоле он может треснуть, а если этого не случится, что пенофол сожмется до состояния еще одной полиэтиленовой пленки. В 5 см особо не разгуляешься, может следует посмотреть в сторону ЭППС, пленочного теплого пола и ГВЛВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 16 февраля, 2017 16.02.2017, в 01:36, Максим Винокуров сказал(а): зачем мне вообще там нужен пенофол? Думаю, что не буду греть потолок соседям Бесполезен он. 3 см ЭППС, сверху 2 см ГВЛВ (либо суперпол либо в 2 слоя), сверху маты ТП, если под плитку или пленочный ТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Винокуров 0 Опубликовано: 16 февраля, 2017 Спасибо за ответ! А можно вообще ничем не утеплять а просто сравнять стяжки и стелить теплые полы? Если нет, то объясните, почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 17 февраля, 2017 Любое утепление делается не для того, чтобы обогреть, а для того, чтобы замедлить остывание. Если вкратце, то уходить тепла должно меньше, чем вырабатываться. Стяжка - это по сути бетонная плита. Она плотная, поэтому хорошо проводит тепло. Кстати, поэтому она еще и тяжелая, что для балкона - тоже не последний фактор. Без утепления теплый пол будет работать постоянно и скорее всего все равно не сможет выдать тепла больше, чем уведет стяжка. ЭППС, который вам предлагают, полегче, попористей, за счет чего обладает меньшей теплопроводностью, поэтому будет прогреваться, но слабее, и тепло будет оставаться на лоджии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах