Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Andrey_T

Вопрос по укладке греющего кабеля

Рекомендованные сообщения

Andrey_T

Как обычно "враг подкрался незаметно" :)Повелся на уговоры манагера и вместо матов под плитку купил "тонкий" нагревательный кабель Теплолюкс Green BoxМало того что по факту он оказался толще заявленных 3мм (где то 4-4.5)так еще и плиточник отказался его укладывать, сказав что где то у него там "топорщится" и не получается уложить как надо.Придется делать самому. (кабель уже не сдать)Кабель укладывается на направляющие. Вопрос - как сделать все максимально "плоско" чтобы ничего не "топорщилось" Чаще пришпиливать монтажную ленту? Размотать провод и дать ему отлежаться? После того как уложу пригрузить например листом ГКЛ?

Поделиться сообщением

Andrey_T

Раз никто не ответил, скажу сам. :)Вдруг кому пригодиться.Есть такая штука, Теплолюкс Green Box - позиционируется как тонкий (3мм) греющий двужильный кабель.Я покупал его под плитку, для комфортного обогрева.Роль в покупке сыграла цена (примерно на 25% дешевле мата) и красноречивость манагера, который меня убедил, что по толщине разницы нет, а по удобству обхода сложных зон (что мне было нужно, но как оказалось подошел бы и мат) лучше.По факту могу сказать - есть вы хотите теплый пол под плитку без стяжки или с очень тонкой финишной стяжкой - лучше возьмите мат.Грин бокс хорош только в том случае если он заливается слоем (клей, стяжка и т.п.) ОТ 10 мм.Не смотря на то что в "инструкции" идет от 5 мм.Почему так?Во первых потому что кабель не 3 мм. У меня были модификации Гринбокс 150 и 200 (отличаются длиной кабеля и немного мощностью)150 более менее похож на 3 мм. 200 - реально 4 мм или даже 4.5.Уложить его "прижав к полу" для минимизации толщины - гимор. Он действительно "топорщиться", особенно в районе петель где его загибаешь на новый виток.В итоге пришлось уложить, потом залить пару мм стяжки и придавить кабель, чтобы "приклеить" его к полу. Только потом продолжать.Кроме того у него специфическая монтажная лента. Она очень тонкая (чуть толще толстой фольги) с маленькими петельками - в магазина такой не найти, а в комплект идет ленты "вритык".Монтажная лента для обычного греющего кабеля толщиной 0.5 для него неудобна - слишком толстая и слишком большие петли.Мое имхо по этому кабелю такое.Если вам нужно его положить в тонкую стяжку и клей общим слоем 10-15мм - нормальноЕсли тоньше - лучше купите мат. Гимор с укладкой гринбокса не стоит экономии.

Поделиться сообщением

the best

У меня тонкий (3 мм) пол в матах, но его тоже хрен уложишь так, как написано. На самом деле получается вдвое толще. Как вариант, я прихватывал витки, которыми без мата обходил препятствия клеющую сетчатую ленту для швов гипсокартона.

Поделиться сообщением