Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Guest

Расчет секций радиаторов отопления

Рекомендованные сообщения

Guest

Примерный расчет количества секций радиаторов отопления можно произвести по этой формуле

I=S*100/P, гдеI - необходимое количество секций радиаторов отопления;S - площадь помещения (м2);P - Тепловая мощность одной секции радиатора (см. паспорт изделия);

Примерный

Поделиться сообщением

palsecam

А высота потолков учитывается?

С уважением

Поделиться сообщением

Sander

Эта формула "работает" для потолков высотой до 3 м. Если высота больше, то вводится коэффициент, равный отношению имеющийся высоты к принятым 3 м.

Можно считать и через объем (V): Pрадиатора=V*41. 41 Вт требуется для отопления кубометра (норматив для советский построек).

Поделиться сообщением

palsecam

А играет ли "рояль" назначение помещения?

Просто, обычно, в той же кухне несколько теплее априори.

С уважением.

Поделиться сообщением

Sander

У меня к этому делу подход такой: прохладнее я всегда сделать могу и без затрат, а вот чтобы теплее стало - это повозиться нужно :)

Поделиться сообщением

Миша
@Sander, каков коэффициент на угловую комнату, на комнату с двумя и более окнами.

Поделиться сообщением

Sander
27.09.2013, в 23:06, Миша сказал(а):

расчет количества секций радиаторов

Это для полноты картины? :)

При двухтрубной системе отопления теплоотдача всех радиаторов, кроме стальных, будет ниже на 7-10%. При наличии торцовых стен необходимое количества тепла следует умножить на 30%. Каждое окно, выходящее на север увеличивает это количество на 10%. Если запланировано закрытие радиаторов сплошной декоративной панелью, количество необходимого тепла умножают на 15%. При расположении радиатора в нише, необходимое количество умножается на 5%.

Поделиться сообщением

chizh_s

для расчёта количество секций в обычных квартирах я использую упрощённую "формулы" - 200 ватт на метр квадратный.

для радиаторов с меж осевым расстоянием 500 мм где секция примерно 200 ватт я дилю  площадь комнаты на - 2  (+/-) 1 или 2 секции для округления в зависимости от чётности и возможности разместить данное количество секций, а так же учитываю угловая комната и есть ли лоджия.

для радиаторов с меж осевым расстоянием 300-350 мм делю на - 1,5 

PS. так как в квартирах с центральным отоплением  мы не можем точно знать температуру теплоносителя в данном участке стояков...и все эти расчёты приблизительны!!!

Поделиться сообщением

Gofman

Встречал, что если в комнатах установлены стеклопакеты (а не деревянные окна) нужно вычитать 15% от получившегося тепла. Стоит учитывать?

Поделиться сообщением

Guest
13.10.2014, в 00:42, Gofman сказал(а):
нужно вычитать 15% от получившегося тепла
27.09.2013, в 18:47, Sander сказал(а):
У меня к этому делу подход такой: прохладнее я всегда сделать могу и без затрат, а вот чтобы теплее стало - это повозиться нужно

Окно всегда можно приоткрыть в конце концов

Поделиться сообщением