Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Ремошка

Здравствуйте, мастера.

Прошу помочь принять решение по ремонту санузла в квартире.

Вопрос такой: насколько целесообразно заменять существующую разводку из полипропиленовых труб в ванной комнате и туалете при косметическом ремонте в квартире многоэтажного жилого дома?

Трубы полипропиленовые в квартире установили примерно лет 12 назад,  на трубах надписи: PPRC DIN 8077-8078 TYPE 3 20*3,4 PN 20, на горячую и на холодную воду.

Если разводка меня полностью устраивает, трубы прослужили без нареканий более 10 лет, стоит ли менять их сейчас на всякий случай? Или для профилактики вероятных аварий лучше обновить?

И ещё вот такой косяк обнаружил (см. фото) Но опять вопрос тот же, если 12 лет простояло, стоит ли беспокоиться?

Martin.thumb.jpg.c63640dbebd1a38d99d32279454ce060.jpg.3460433aee498e2afb15471a1a9120a6.jpg

Поделиться сообщением

X.O.

Отвинтите любой кран или сгон на холодной воде и оцените состояние труб изнутри. Потом примете решение.

Поделиться сообщением

Ремошка
05.01.2018, в 05:28, X.O. сказал(а):

Отвинтите любой кран или сгон на холодной воде и оцените состояние труб изнутри. Потом примете решение.

Изнутри я увижу насколько трубы замусорились? 

Меня больше волнует насколько эти трубы надёжны в плане возможных аварий, протечек.

Поделиться сообщением

X.O.

Увидите. Если 12 лет не текли, то уже и не потекут.

Поделиться сообщением

dmkotkov

Нужно посмотреть состояние труб внутри и тогда принимать решение. Если все хорошо, то и менять не стоит.

Поделиться сообщением