Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

frosters

Спасибо! Я очень много узнаю о разных мелочах о которых никогда и не задумывался... Но! гм...эмммм.... Вырезать отверстие в керамике?! Рискованно...А мой вопрос про подсоединение и про марку?

Поделиться сообщением

jekkk

...вопрос про подсоединение и про марку?

На этот вопрос Вы как раз получите точный ответ, когда начнете сравнивать вышеназванные параметры расхода и пропускной способности, но 40мм трубы для слива с поддона бывает маловато

Вырезать отверстие в керамике?! Рискованно...

а мы и не такие корабли ... на мель сажали ;)

https://forumremont.ru/index.php?/fo...et/&p=200182

Поделиться сообщением

frosters

жесть... Это я про фото.. Но керамика ж не чугуний... На прочность конструкции не повлияет?Хотя... подходящий инструмент имеется..Просто я еще не купил смеситель-то... Но на офф сайте производителя сифона сказано, что пропускная способность 45л/мин. И я, честно говоря, не представляю - это много или мало?И вот еще, если этого окажется достаточно, то можно ли так соединить: в трубу канализации(что у меня в данный момент выходит из пола), вставляю отвод - в него переход с пяти на четыре - в него кусок трубы четверки - трубу к сифону?

Поделиться сообщением

jekkk

Предметные предложения только после предметных тех. параметров выбранного смесителя и никак иначе.

Поделиться сообщением

frosters

Предметные предложения только после предметных тех. параметров выбранного смесителя и никак иначе.

Предположим, смеситель Hansgrohe Focus E². У него расход воды 22 л/мин.

Поделиться сообщением

frosters

В выходные взял я все-таки этот сифон АлкаПласт, на вид вроде бы и не сильно простой и не сильно навороченый, пропускная способность, как заявлено на сайте 45л/мин.
post-1-0-75122800-1389772505.jpg.fb0d43e0ceef09d3eb8cf033ef1690d7.jpg
и во вторых взял я смеситель Hansgrohe серии Planis, расход воды 22л/мин.Вот теперь самый интересный вопрос - в комплекте с сифоном шел такой мудреный ключ
post-1-0-20238900-1389772509.jpg.1b39746dbd44ea82b5f650b9f494dfe5.jpg
- что это за зверь и как им пользоваться?

Поделиться сообщением

jekkk

Этим ключом притягивается верхняя (не хромированная ) часть сифона к нижней

Поделиться сообщением

frosters

Спасибо! Вот только как его притянуть-то... особой инструкции нету... Подскажите мне правильный алгоритм установки сифона.Я думал так: 1)размечаю место, где будет находится сифон. 2). Соединяю его с канализацией. 3). Ставлю душевой поддон. 4). Монтирую верхнюю часть сифона с нижней.Правильно?

Поделиться сообщением

jekkk

1) Ставите вначале поддон, через отверстие слива с него, размечаете место на полу, где будет находится сифон.2) Снимаете поддон и на отмеченное место ставите сифон и соединяете его с канализацией.3) Ставите душевой поддон.4) Притягиваете ключом верхнюю часть сифона к нижней и ставите хромированную крышку.зы... в сообщении №3 это уже было показано предметнои еще здесь см. заводские инструкции монтажа поддона https://forumremont.ru/index.php?/fo...na/&p=192750

Поделиться сообщением

frosters

Огромное спасибо за дельные советы и отсутстве стеба!!! Они для меня имели огромную ценность!Все вчера поставил унитаз, поддон и сифон! В понедельник-вторник жду плиточника, к концу недели обязательно выложу фотографии получившегося! Ухух! Харе Кришна, харе Рама!

Поделиться сообщением