Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
DariaTur

Повысительный насос

Рекомендованные сообщения

DariaTur

Добрый день . Давление в системе нормальное, но бывает газовая колонка не включается при открытии крана, с чем было принято решение установить насос (wilo 088). Проблема в установке повысительного насоса, ни как не могу решить стоит ли в схеме установки( насос -колонка ) использовать расширительный бак между насосом и колонкой(так посоветовали в магазине). Спрашивал в разных магазинах и все говорят по разному, что посоветуете нужен ли он вообще ?. К колонке идет отдельная магистраль с полипропиленовой тубы 20.

Поделиться сообщением

нил

Если я правильно понял суть проблемы, то с расширительным баком насос будет включаться реже. Особенно если бак будет большой. Такой режим работы скажется благотворно на работе насоса, в следствии чего он должен будет прослужить дольше.

Поделиться сообщением

DariaTur

Собственно 1 спец заявил, что установка насоса без бака мало эффективна и насос будет работать не на все 100 если вообще будет. Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу спецы и как лучше сделать.

Поделиться сообщением

sam01

Расш. бак не нужен вообще! У самого такой насос, только Грюдфос, УПА, работает на старой квартире с 2005 года по сей день! Стоит как раз перед колонкой, проблем нет никаких! Контактов механических нет, включается автоматически при открытии крана, поэтому ломаться там нечему...

Поделиться сообщением

Patishon

согласен с Иванычем - нафиг не нужен бак, разширительный бак компенсирует перепады давления, а в насосе стоит датчик протока воды, а не давления

Поделиться сообщением

DariaTur

Спасибо за ответы завтра буду сваривать без бака 9_9 :rolleyes: и наконец то займусь потолком спасибо за отличный сайт =)

Поделиться сообщением

нил
03.06.2012, в 09:18, sam01 сказал(а):

поэтому ломаться там нечему...

Ломаться всегда есть чему. Подшипники со временем выходят из строя :)
03.06.2012, в 11:09, Patishon сказал(а):

в насосе стоит датчик протока воды, а не давления

Погуглил эту модель. Действительно, раз такой датчик, то в баке смысла нет.

Поделиться сообщением

sam01
03.06.2012, в 11:09, Patishon сказал(а):

согласен с Иванычем - нафиг не нужен бак, разширительный бак компенсирует перепады давления, а в насосе стоит датчик протока воды, а не давления

03.06.2012, в 12:20, нил сказал(а):

Ломаться всегда есть чему. Подшипники со временем выходят из строя :)

Погуглил эту модель. Действительно, раз такой датчик, то в баке смысла нет.

Люблю я вас, чертей!

Troll, мы, в общем, для того и стараемся, чтобы кто-нибудь "спасибо" сказал... Правда, ребята?

03.06.2012, в 12:29, Slex сказал(а):

Вот инструкция http://lunda.ru/lunda/opencms/catalogue/document.pdf?documentId=4210 ,бак не нужен ,правда не уверен что давление сильно повысит 9_9 ,надо пробовать

У меня хорошая газовая колонка (Электролюкс) не всякий раз зажигалась, такой был слабый напор. Поставил УПА - забыл... правда - бедные соседи... хорошо, что ничего не знают...

Поделиться сообщением

Slex

Я имел ввиду ,если не правильно выбран насос (или подводка) ,то эффекта может быть мало.А так ,живу в своем доме ,без повысительного насоса не куда :beer:

Поделиться сообщением