Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
kandei

Труба отопления в стене

Рекомендованные сообщения

kandei

Обнаружилось, что в саманном доме низ стен у пола сырой (тянут влагу из земли, видимо).

Есть мысль пустить у пола внутри стен (заштробив в стены) полипропиленовую трубу. Снаружи стен не хочу пускать, считаю уродством. Трубу подключить к котлу. Имеет ли смысл это делать? Возможно ли в будущем какое-то "засорение" или "завоздушивание" этой трубы (сорри если вопрос глупый, просто часто вижу темы, что батареи плохо греют, потому что там что-то завоздушивается). Батареи на трубу вешать не планируется, будет теплый пол.

В общем, вопрос такой – если так можно сделать, то как закрыть трубу так, чтобы у неё была возможность для температурного расширения? В пену, так понимаю, нельзя, т.к. она плохо проводит тепло. Если просто штукатуркой закидать, то как трубе тогда расширяться?
Ну и какого диаметра взять трубу?

Поделиться сообщением

gen15

Трубу в стену не нужно - получится нагрев стены и заодно улицы , можно положить тонкую 16 мм вдоль стены и закрыть ее плинтусом с вент отверстиями , теплый воздух будет циркулировать вверх и сушить стену , только продавить через такую тонкую трубу жидкость самотеком не получится , нужен будет насос , хотя в системе отопления от котла он уже может и присутствовать

Поделиться сообщением

kandei
23.11.2017, в 23:47, gen15 сказал(а):

получится нагрев стены

Это как бы и есть цель, не?

А улицу сквозь 50 с лишним см самана прогреть будет ооооочень сложно.

Поделиться сообщением

gen15

Ну как бы влага высыхает от проветривания ..но не суть...я предложил один из вариантов...кстати был как то проект домов с встроенными в стены батареями ...так вот в процессе эксплуатации жители отрезали встроенные батареи и поставили навесные ...ибо нех нагревать улицу ...это из жизни

Поделиться сообщением

kandei
25.11.2017, в 08:04, gen15 сказал(а):

был как то проект домов с встроенными в стены батареями ...жители отрезали встроенные батареи и поставили навесные ...ибо нех нагревать улицу ...это из жизни

Это из жизни тех людей, а у меня другая ситуация, другой дом и другие стены. Улица ТОЧНО не будет греться, никак.

Поделиться сообщением

keitik_
23.11.2017, в 06:20, kandei сказал(а):

как закрыть трубу так, чтобы у неё была возможность для температурного расширения?

трубка из вспененного полиэтилена например

Поделиться сообщением

X.O.

А чем тебе вариант греющего плинтуса не по душе? Полипропилен точно не стоит, он сильно расширяется. Сшитый полиэтилен, или металлопласт, или медь, или нержавейка.

Поделиться сообщением

kandei
25.11.2017, в 19:48, X.O. сказал(а):

А чем тебе вариант греющего плинтуса не по душе?

Он уродский. Какого же это он должен быть размера, чтобы скрыть трубу 16 мм? Я, кстати, плинтуса вообще не планировала. Да и не верится как-то, что трубка снаружи стены как-то поможет в данной ситуации. Если уж на то пошло, то чем вариант с трубой у пола, от которой вверх идёт теплый воздух, отличается просто от теплого пола, который у меня и так будет и от которого тоже идёт вверх теплый воздух?

25.11.2017, в 18:57, keitik_ сказал(а):

трубка из вспененного полиэтилена например

Пффф... Это же классическая теплоизоляция для труб. Тут как раз не нужна теплоизоляция, нужно, чтобы тепло от трубы отдавалось в стену.

Поделиться сообщением

X.O.

Да, великовата труба, в фабричном варианте медь используется. У радиатора температура теплоносителя обычно выше, и схема движения воздуха получается другая нежели у теплого пола.

Поделиться сообщением

kandei
25.11.2017, в 19:48, X.O. сказал(а):

Сшитый полиэтилен

Может, тогда просто трубами теплого пола немного на стену "зайти"?

Поделиться сообщением