Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
kandei

Труба отопления в стене

Рекомендованные сообщения

X.O.
26.11.2017, в 02:52, kandei сказал(а):

Можешь поподробнее рассказать?.

Ну, в целом Evgen уже все рассказал. Зачем такие отверстия, правда, я не понял, достаточно и 8 набурить. Трубку длинную потом туда вставляешь меньшего диаметра, компрессором дуешь - отверстие чистое, через такую же трубку жидкость подаешь до полного заполнения отверстия. Шурфы бурятся под углом к горизонту, чтобы полностью можно было жидкостью заполнить. Жидкость очень текучая, проникает во все поры и препятствует капиллярному подъему влаги. После достижения нужного эффекта отверстия заполняются жидким цементным раствором.

Поделиться сообщением

Nord-West

Чем будете делать теплый пол туже трубу и положите по периметру стены, не особо важно в полу рядом с ней или прям по стене заметной разницы не ощутите.

Если стена тянет влагу из земли - она будет мокнуть грейте ее или не грейте.

Однако странное решение для халупы с бюджетным ремонтом - такая дорогая штука как теплые полы.

Поделиться сообщением

kandei
26.11.2017, в 19:28, Nord-West сказал(а):

Однако странное решение для халупы с бюджетным ремонтом - такая дорогая штука как теплые полы

Дорогая штука - это золотой унитаз :) А теплые полы, да еще на маленькой площади - это вполне бюджетное решение. Кстати, под бюджетным ремонтом я подразумеваю не нищебродский.

26.11.2017, в 17:35, X.O. сказал(а):

Жидкость очень текучая, проникает во все поры и препятствует капиллярному подъему влаги

А всё-таки, название у неё есть конкретное? Ну что на рынке искать. Она в виде сухой смеси продается или готовая?

P.S. А, ну вроде нашла в интернете, они разные есть...

Поделиться сообщением

X.O.

Готовая в стальных банках или канистрах пластиковых обычно.

Поделиться сообщением

keitik_
26.11.2017, в 17:35, X.O. сказал(а):

Зачем такие отверстия, правда, я не понял, достаточно и 8 набурить. 

Я сразу отметил, что у разных производителей свои нюансы. Это как раз из инструкции одного из них. Есть и разый состав, и немного принцип действия отличается и разная консистенция, ну и наверное это как то практикой проверено, опробовано.

Поделиться сообщением