Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Ramzes

Не греется радиатор отопления

Рекомендованные сообщения

Ramzes

Добрый день!

Срочно нужна помощь профессионалов.

Имеем: дом 2007г., квартира: 3 этаж/9 этажный. В коридоре идет стояк отопления и от него, под полом, расходятся трубы к батареям. Подача и обратка снизу. Радиаторы горячие.

На улице было тепло и жена перекрыла подачу на одной из батарей (зал).

Похолодало. После открытия вентиля – не нагревается.

При перекрытии обратки и открытии крана Маевского батарея прогревается и становится горячей. При закрытой подаче и открытой обратке, из крана Маевского вода идет с тем же давлением (а может и большим), но еле теплая.

После открытия подачи и обратки, и закрытия крана Маевского – все опять остывает.

Сантехники не могут понять причину. Схемы по всему дому утеряны. Перемычек нет (по крайней мере визуально), в других комнатах радиаторы аналогичные по конструкции, все горячие. На подаче каждой из батарей кран горячий, кран обратки теплый. На проблемной батарее кран обратки холодный.

Я так понимаю, что давление обратки в данном радиаторе выше чем подачи, но от чего и как «лечить» не знаю.

Прошу помочь разобраться в проблеме.

20171123_080303.thumb.jpg.b4cf57fcee368e2a3f4627c9112e8595.jpg.2f8ae18755ba7e2844d50c8d5afaaec1.jpg

Поделиться сообщением

Серж
18.11.2017, в 17:14, Ramzes сказал(а):

В коридоре идет стояк отопления и от него, под полом, расходятся трубы к батареям.

И вдруг:

Я так понимаю, что давление обратки в данном радиаторе выше чем подачи,

откуда конкретно этот радиатор имеет большее давление в обратке? А вот затык  - это возможно.

Если все батареи подсоединены к одной точке ввода и к одной вывода, от которых расходятся трубами по комнатам аномально высокой обратки в одном отдельно взятом радиаторе быть не может.

Может кран после манипуляций забарахлил -  надо перетряхнуть. Ну, а вообще, подключение низ-низ вызывает у меня очень матерные ругательства. Подключать лучше диагонально - вход в радиатор сверху. Или спецфуторку вставлять при сборке секций.

Поделиться сообщением

Ramzes

Спасибо! Как вариант: Я думаю что умельцы при установке замуровали перемычку в полу... И теперь что-то мешает потоку через радиатор - все идет через перемычку. Если перемычка стоит - есть ли способ прочистить?

Поделиться сообщением

Серж

В коридоре идет стояк отопления и от него, под полом, расходятся трубы к батареям. Подача и обратка снизу.

Как я понял, каждая батарея индивидуально питается от стояка и сливается в обратку. Тогда там в коридоре должны быть коллекторы на горячую и на обратку. Набери в Яндексе "коллектор водяной латунный" чтоб узнать как он выглядит. Если так - никаких перемычек быть не должно.

Подача и обратка снизу.

Есть один толковейший сантехник. В Новосибирске. Дядька очень интересный! Ну очень! Случайно напоролся на его сайт и офигел! Найдёшь его через поисковый запрос "Сантех свар". У него на картинках много примеров подключения радиаторов при нижнем разливе. Утверждает, что при таких его методах подключения проблем не бывает. Одно скажу - когда-то давно, совершенно интуитивно стал подключать длинные, больше 6-ти секций, строго по-диагонали. Это возня! Это удваивает трудоёмкость монтажа, если переделывать. На этапе постройки проще. Так вот, после изучения рассуждений мужика из Новосибирска я убедился, что прав - диагональ рулит.

Поделиться сообщением

ShurS
22.11.2017, в 03:04, Серж сказал(а):

Дядька очень интересный!

Ага, бывал он и тут, также бывал и банен неоднократно.:D Исполнение у него достойное, технические решения есть толковые, но есть и, мягко говоря, спорные.

Поделиться сообщением

Серж
22.11.2017, в 06:11, ShurS сказал(а):

бывал и банен неоднократно

Ба-а-а-ли-и-н, а-а-абиднаа-а! Вот я смотрю на ход его мыслей, его грубоватый стиль рассуждений и нравится он мне очень. Что явно видно - нету в нём ничего от лисицы, простой чувак.

Я же скольких сантехников опросил -  при какой длине радиатора рекомендуется диагональ? От работяг до бригадиров и гл.инженеров. Ни хрена не хотят отвечать на вопрос, мнутся. Понятное дело, вопрос скользкий, возможны варианты. Но так и скажите, а они как ломаются как девственность непотерявшие, подвох ждут. Короче, ставлю в диагональ. Мучаюсь, покуда всё это без сварки, но ставлю. А попал на его сайт и на душе радостно стало -  он практически всё так цепляет!

Давеча опять туда лазал. А там к радиатору такие миленькие уточки сделаны. Я своим 32'000 отвалил за работу: три стояка, два шаровых и полотенчик, стояк которого сам уже заблаговременно сварил - только приткни. А как до батарей дошел, так ругался с матерным эхом во дворе! Все расстояния от осей до стенки разные и огромные. Я профукал, о другом думал.

А у фаната трубогиба аккуратные уточки.

Поделиться сообщением