Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
kucher

Котел двух контурный в квартире холодно.

Рекомендованные сообщения

kucher

У меня такая проблема.В квартире 3 радиатора на кухне, в спальне и в зале(зал последний). Двухконтурная колонка работает штатно (Температура 60° мастера сказали выше не поднимать накроется от накипи теплообменник ) фильтор обратки чистил воздух ставил.На кухне радиятор горячи в спальной чуть меньше в зале ещё меньше тепла + некоторые секции совсем слегка только тёплые.От зала до кухни примерно 5метров.Подача нижняя.Как можно исправить эту проблему в чем может быть причина?

Поделиться сообщением

keitik_
19.11.2017, в 03:26, kucher сказал(а):

У меня такая проблема.В квартире 3 радиатора на кухне, в спальне и в зале(зал последний). Двухконтурная колонка работает штатно (Температура 60° мастера сказали выше не поднимать накроется от накипи теплообменник ) фильтор обратки чистил воздух ставил.На кухне радиятор горячи в спальной чуть меньше в зале ещё меньше тепла + некоторые секции совсем слегка только тёплые.От зала до кухни примерно 5метров.Подача нижняя.Как можно исправить эту проблему в чем может быть причина?

А от 50° не накроется теплообменник? По моему это глупости какие то.

Если система типа ленинградки, то это закономерно, что чем дальше, тем явно меньше греют радиаторы, байпасы нужны, возможно с регулированием. Непонятно, что у вас там за система, какие радиаторы. Разрозненный прогрев радиаторов может быть от типа подключения, воздуха в радиаторе, или просто забит.

Поделиться сообщением

kucher

Вот так единственное трубы идут под радиатором паралельно к полу(вниз не уходят как на фото) фото из интернета

nezhnyaya-shema-soedineniya-radiatora-s-trubami.jpg.b9482a11fa80117762c646997283acf3.jpg.fb488fe232fca1adacecb4c352b66489.jpg

Поделиться сообщением

Серж

Ужас! Дорогой товарищ, там в радиаторе есть круглая деталька, которой свинчивается батарея. называется она футорка. Так вот, в твоём должна стоять одна заглушенная футорка в нижнем протоке в секции со стороны подачи теплоносителя. Если её там нет - тебе сделали самое неэффективное подключение из всех возможных! Лечится просто. См. картинку. Красным - направление потока. Если поток слева, значит перевешиваешь левый ввод наверх, а Маевского перекручиваешь в правый.

Radiator.jpg.6b3e86f11438dd47be2f6cb34b703898.jpg.03cff16db96523bc584203e3668a2c31.jpg

Для контроля теплоснабжения в своём доме вставь в поток какой-нибудь расходомер. БУ водосчётчик сгодится и пару термометров воткни. Один после нагревателя, другой в обратке. БУ счётчик бесплатно, а пару цифровых термометров в каком нибудь китайэкспрессе по 100 руб за штуку. Да, еще любой секундомер пригодится для измерения расхода в секунду.

===

Дорогой товарищ @jekkk! Пожалуйста, уже понавтыкай к себе в ссылки свои справочные картинки. Про подключение батарей, например была. Вот где её теперь искать?

Поделиться сообщением

jekkk

@Серж - в данном случае, чтобы все радиаторы грели одинаково надо сделать "попутку" ... по другому называется "петля Тихельмана"

pl1-1.jpg.9c33e700b889024090a997e634b1a98d.jpg.456ea7b6bea2a431324863ae25ccfd4c.jpg

Поделиться сообщением

Серж

@jekkk !!! Старик!!! (со стоном) В данном случае человеку надо выложить сразу много информации и чтоб он разобрался. Ты охренеешь, если узнаешь сколько я времени потратил на вычитки конкретно тебя. И ты знаешь, что я не вру. Ну помоги уже пачкой ссылок. Вот что с совета сделать "попутку"? Это ты знаешь что такое "попутка". А могут подумать - это такое кноу-хау  для запутывания потока

Поделиться сообщением

jekkk

@Серж - много информации только запутают пользователя. В этой ситуации автору, при желании, разобраться даже по моей картинке не составит труда. Красным - подача, синим- обратка... либо поиском "петля Тихельмана"

Поделиться сообщением

keitik_

По поводу подключения я уже писал. Все в мире относительно. У меня при нижнем подключении в типа Ленинграде радиаторы прогреваются одинаково по секциям. Что сверху, что снизу, справа, слева. Везде одинаковая температура. И на чугуне и на биметалле. Проверял пирометром.

Последние радиаторы-да, несколько холоднее, но я решил для себя, хоть и не на 100℅ , но решил вопрос разницы на входе и выходе объемом отопительных приборов.

Лично мне это дешевле и проще, чем разбомбить все помещения в доме и переделать все подключения, к тому же в некоторых помещениях просто негде это делать, нет места. Тут по трудо и финансовых затратах еще посчитать нужно, стоит ли тот эффект от реконструкции отопления, и наступит ли вообще и в каком процентном соотношении тех затрат, кторые нужны для этого, и есть ли вообще возможность для этого.

Поделиться сообщением

Серж

Шикарно, товарищи! Наберусь нахальства для подведения итогов:

1. Изменение схемы питания радиаторов с однотрубной до двухтрубной.

2. Изменение теплосъёма с каждого радиатора при однотрубной схеме.

3. Правильное подключение радиатора.

Решение 1 самое верное, но, очевидно, трудоёмкое. И лучше так делать сразу. Увеличение цены на ПП ничтожно.

Решение 2 попроще - шунты придётся вставлять, вентили для регулировки, но это не дырявить стенки для второй трубы. Супер!

Что делать - решать хозяину.

Тут другой вопрос - как сделать, чтобы не тратить кучу времени на поиски информации, которой никогда не бывает много? Всегда какой-нибудь мелочи не хватит. Привожу пример - нанял сантехников на замену стояков, ввода, ПС. Ну, вроде бы всё знаю, каждый шаг контролирую. И на тебе - как собрался батареи вешать, так обнаружил чудовищный зазор между радиатором и стенкой, если "утку" не вставить. Им это с ацетиленом соорудить  - 2 пальца об асфальт. А мне теперь возня. Я забыл, они, "профи", блиннн, поленились. Они что, не знали? Знали! Это я не вижу тонкости, покуда не профи.

Дорогой товарищ @jekkk! Чтоб люди не путались им нужна "печка" для начала пляса. Так уж собери у себя в ссылка такие тонкости как "петля Тихельмана", та пресловутая картинка с радаторами и так далее.

У тебя в профиле нарисовано - Мастер-консультант.

Поделиться сообщением

kucher

@keitik_ на какой температуре держите котел что бы было тепло дома +25к примеру?

Поделиться сообщением