Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Александр Строганов

Непонятно что с давлением на входе в бойлер

Рекомендованные сообщения

Александр Строганов

Накопительный бак Gorenje на 100 литров. Холодная вода подключена вот так (фото сделано сегодня после замены потекшего редуктора давления).

20171114_143153.jpg.da149bb347f92faf5d32f4eaa402508f.jpg.6ef4ef1631060fbdbed9b61ab93d1e1f.jpg

Суть проблемы такова. Какое-то время назад было замечено, что из редуктора капает (незначительно), когда греется вода. Я заподозрил, что предохранительный клапан пропускает воду в обратном направлении. Пришел знакомый и поставил новый обратный клапан. Ничего не изменилось. Было подставлено ведерко, и баком продолжали пользоваться. Потом внезапно из редуктора побежала струйка, он просто потёк. Воду я перекрыл, и вот сегодня знакомый поставил новый редуктор, теперь с манометром. Т.е. с момента, когда проблема (=капает из редуктора при нагреве воды) была замечена, заменены оба элемента на пути от трубы холодной воды до входа в бак, больше там менять нечего.

Вот что я наблюдаю с манометром.

Бак отключен: 2.5 бар.

Бак греет воду: давление медленно растет. Вот три показания с интервалом 40 сек (сори, без вспышки)

3.thumb.jpg.777967191ea6e664822e70c7f26cb09a.jpg.499c78f26b5bbdc8877045dd2831484a.jpg

Я периодически открывал горячую воду, чтобы сбросить давление.

В общем выглядит так, как если бы новый предохранительный клапан при нагреве пропускал воду обратно точно так же, как и (предположительно) предыдущий. Но вероятность того, что оба клапана (один из которых прослужил несколько лет, а второй - новый) имеют абсолютно идентичную неисправность выглядит ничтожно малой. Вероятнее в баке завелся инопланетянин, который при нагреве просовывает щупальце в предохранительный клапан и мешает ему плотно закрыться.

В общем, куда копать? Спасите, помогите.

Поделиться сообщением

КлимаКСвпроцессе

Качество предохранительных клапанов которые идут в комплекте допускают ситуацию как у Вас.

А зачем на входе стоит редуктор ?Слишком большое давление в системе?

Поделиться сообщением

Александр Строганов
12.11.2017, в 12:10, КлимаКСвпроцессе сказал(а):

Качество предохранительных клапанов которые идут в комплекте допускают ситуацию как у Вас.

А зачем на входе стоит редуктор ?Слишком большое давление в системе?

Первый клапан скорее всего был комплектный. Новый - куплен в магазине, made in Italy.

Первоначально бойлер устанавливался без меня. Установщик из магазина подключил через редуктор вот и так.

Поделиться сообщением

jekkk

@Александр Строганов - предохранительные клапаны, входящие в комплект бойлера, выполняют три функции -обратный, перепускной и предохранительный. Как раз перепускной клапан и явился причиной вашей проблемы. Даже при минимальном повышении давления в бойлере, перепускной клапан стравливает избыточное (по его заводским китайским меркам)  давление на редуктор. Решение на фото.

post-3123-0-58112900-1471799479.jpg.9ccea7d67aaddad4c7cbcdd4788e408b.jpg.0f56585a04c5ee00e7e06b6896c362fb.jpg

Поделиться сообщением

Александр Строганов

@jekkk Не понял. Производитель вроде бы не круглый дурак. Если он комплектует бойлер клапаном, который работает в том числе в перепускном режиме, то считается допустимым повышать давление во входящей трубе до 9бар, пока не сработает предохранительный сброс в клапане?

И не понял, как отличить плохое от хорошего - по наличию рычага слива или крутящейся ручки? В магазине на вопрос "предохранительный клапан для бойлера" предлагают на выбор две модели (отечественное и Италия) того, что вы зачеркнули.

Извиняюсь, если задаю глупые вопросы.

Поделиться сообщением

jekkk

@Александр Строганов- вы правы, производитель не дурак и хорошо умеет считать деньги, вложенные в себестоимость своего продукта, по этому комплектует свои бойлеры не надёжными и дорогими клапанами , а той хернёй, которая подешевле и стОит по 10 копеек пучёк.

Поделиться сообщением

Александр Строганов

@jekkk Мне кажется, вы что-то напутали насчет перепуска . Вот клапан, который установлен сейчас

122220_2.jpeg.2487c0b3f589a0cf8c89db6427becdc5.jpeg.08df83f01ea03bb5655e3dc9edcf2e16.jpeg

Производитель вроде бы Caleffi. Предназначен для бойлеров. Вы хотите сказать, что даже с таким назначением, от будет тупо переливать воду из бака обратно в холодную трубу?

Поделиться сообщением

jekkk
14.11.2017, в 09:07, Александр Строганов сказал(а):

Вы хотите сказать

Всё , что надо, я уже сказал выше и уговаривать кого либо у меня нет ни времени, ни желания. Успехов !

Поделиться сообщением

Александр Строганов

@jekkk Ваше забавное утверждение по части некоего перепускного режима в предохранительных клапанах для бойлеров не выглядит убедительным. :)  Случайно нашел видео с тем же клапаном и той же проблемой 

Мораль видео: проблема не в некоем перепускном режиме работы, а в конструкции: такой клапан может заклинить, и он будет все время открыт.

Также вы ничего не объяснили по части вашей же картинки с плохим и хорошим клапаном: как отличить плохое от хорошего? Крутящаяся рукоятка - хорошо, рычажок - плохо? Могу предположить, что плохие клапаны - подпружиненная тарелка (как у меня), а хорошие - с мембраной/диафрагмой.

Поделиться сообщением

Серж
14.11.2017, в 11:51, Александр Строганов сказал(а):

Ваше забавное утверждение по части некоего перепускного режима в предохранительных клапанах для бойлеров не выглядит убедительным

Слушай, @Александр Строганов , тут не цирк и тут не забавляют. Лучше спасибо скажи, если кто-то включает мозг на твой вопрос,  тратит джоули на буквонажатия, даёт ссылки, а не посылает. Сунься сюда в конфу, в эту ветку, сегодня, 15 ноября сего года, после 21:00. Я тебе ссылку скину с результатом неправильного подключения бойлера. Она на другом компутере. Ну, или, на крайняк, завтра, 16 ноября, до обеда управлюсь.

А пока полазай по  ссылкам из Яндекса и твоего любимого Ютуба.

https://clck.ru/CA7ku

https://clck.ru/CA7m8

https://clck.ru/CA7q3

А я сам лично видел лежащую на нуле стрелку десятибарного манометра. Она на штырке лежала... с обратной стороны штырька! Все обязательные защитные элементы системы были установлены. Всё по науке. Зашибись, да?

=====

Чего-то я взъерепенился... Извините!

Надо собраться и дописать о теории и практике правильного подключения бойлеров, посылать туда и не нервничать.

А еще... Я тут одному чуваку вопрос в личке задал. Так он мне ТАКИМ ОБЗОРОМ ответил! Детальным, подробным, с разбором + и - технологии. Жаль, что в личку спросил. Это на хорошую статью тянет, полноценную. Так что это, взъерепенился я не зазря.

Поделиться сообщением