Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
keitik_

Уклон на радиаторах

Рекомендованные сообщения

keitik_

Обязательно ли делать приустановке ууклон для сброса воздуха, или есть более гуманные способы?

Будут использоваться обычные торцевые краны маевского.

Поделиться сообщением

gpv

Не надо ни каких уклонов. Всё по уровню.

Поделиться сообщением

jekkk

@keitik_ - при боковом подключении отопительных приборов стальными трубами от стояков при длине их более 1500 мм, трубы должны быть закреплены к стенам хомутами. Хомуты должны быть установлены, как правило, на середине подводки. Уклоны подводок к нагревательным приборам при длине их более 600 мм должны составлять 10 мм на всю длину подводки в сторону движения теплоносителя. При длине подводки менее 400мм уклон делать не требуется.

Поделиться сообщением

keitik_
30.10.2017, в 06:13, jekkk сказал(а):

@keitik_ - при боковом подключении отопительных приборов стальными трубами от стояков при длине их более 1500 мм, трубы должны быть закреплены к стенам хомутами. Хомуты должны быть установлены, как правило, на середине подводки. Уклоны подводок к нагревательным приборам при длине их более 600 мм должны составлять 10 мм на всю длину подводки в сторону движения теплоносителя. При длине подводки менее 400мм уклон делать не требуется.

Это я читал. Только установка радиаторов не ограничивается способом бокового подключения от стояков. У меня например ленинградка с нижним подключением.

Поделиться сообщением

jekkk
30.10.2017, в 17:07, keitik_ сказал(а):

установка радиаторов не ограничивается способом бокового подключения от стояков. У меня например ленинградка с нижним подключением.

да что вы говорите, а я и не знал ... поэтому и не смог сразу по почерку определить способ подключения вашего отопительного прибора. Но вы уж сжальтесь, ведь я пытался угадать. 

Поделиться сообщением

keitik_

Сжаливаюсь. Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

keitik_

В общем все уклоны сами  собой образовались :D

засверлился по нивелиру, кронштейны стали по лучу как по линейке, а радиаторы оба новых, мало того, что нашли себе СВОЁ положение, так еще и оба по разному. В очередной раз подтвердилась теория относительности.. Пришлось банально подгибать по месту...

Поделиться сообщением