Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
HA3AP93

Установка бойлера под мойку

Рекомендованные сообщения

HA3AP93

Доброго времени суток всем!

Предстоит делать ремонт в новостройке, квартика однушка с совмещенным санузлом, стояки около левой стены, кухня граничит с правой. Сейчас прикидываю расположение раковины и унитаза, Нашел для себя оптимальное решение, но с неглубоким коробом, что бойлеру в нем места не хватит. Возникла идея поместить его под мойку на кухне на ту линию, что будет питать мойку и стиральную машину (разводку планирую тройниковую), возврат в горячую линию, соответственно, тоже под мойкой. Дорогие друзья, есть ли какие-нибудь особености в такой установке, учитываю большое расстояние от стояков и еще большее до смесителя умывальника в санузле?

Изменено пользователем Herbs

Поделиться сообщением

nickbn
24.01.2016, в 19:52, HA3AP93 сказал(а):

Доброго времени суток всем!

Предстоит делать ремонт в новостройке, квартика однушка с совмещенным санузлом, стояки около левой стены, кухня граничит с правой. Сейчас прикидываю расположение раковины и унитаза, Нашел для себя оптимальное решение, но с неглубоким коробом, что бойлеру в нем места не хватит. Возникла идея поместить его под мойку на кухне на ту линию, что будет питать мойку и стиральную машину (разводку планирую тройниковую), возврат в горячую линию, соответственно, тоже под мойкой. Дорогие друзья, есть ли какие-нибудь особености в такой установке, учитываю большое расстояние от стояков и еще большее до смесителя умывальника в санузле?

Здравствуйте! 

Почему бы и нет. Ставить нужно специальную модель для нижнего расположения. Например, Аристон на 30л. легко влезет в такой шкафчик. Из особенностей - лучше поставить обратные клапаны после счетчиков. 

Для чего вам вообще бойлер? Как часто собираетесь пользоваться?

ext_2562f04db167b79ad7647362dfac1556.jpg.26db8f13366db84c4ba25ac8d58c82fa.jpg

Поделиться сообщением

HA3AP93

При плановом отключении горячей воды

Поделиться сообщением

nickbn
30.01.2016, в 20:12, HA3AP93 сказал(а):

При плановом отключении горячей воды

Т.е. пользоваться будете, грубо говоря, раз в год. Я бы советовал подумать о проточном или найти место для подвесного с подачей вниз. Т.к. при редком использовании водонагреватель нужно опустошать. Бойлер под мойкой опустошить не так просто. 

Поделиться сообщением

Sander
30.01.2016, в 21:46, nickbn сказал(а):
при редком использовании водонагреватель нужно опустошать.
По причине?
30.01.2016, в 17:44, nickbn сказал(а):
лучше поставить обратные клапаны после счетчиков.
Для чего лучше?

Поделиться сообщением

nickbn
31.01.2016, в 02:35, Sander сказал(а):

По причине?

полгода достаточно для того, чтобы вода хорошенько протухла и воняла

31.01.2016, в 02:35, Sander сказал(а):

Для чего лучше?

Про передавливание воды слыхали? Из горячего водопровода в холодный. 

Или про горячую воду, уходящую в пустой горячий стояк?

Вы не сантехник случайно???? ))

А то было бы смешно, если бы я рассказывал об этом сантехнику!

Поделиться сообщением

gpv
31.01.2016, в 02:44, nickbn сказал(а):

Про передавливание воды слыхали? Из горячего водопровода в холодный. 

Или про горячую воду, уходящую в пустой горячий стояк?

Вы не сантехник случайно???? ))

А то было бы смешно, если бы я рассказывал об этом сантехнику!

Я не сантехник. интересно было бы послушать. Кста, свой болер никогда не сливаю, при следующем включении не замечал тухлости, то что вода желтая идет сначала то -да. Но не воняет. Не замечал, что что то куда то утекает. 

Поделиться сообщением

nickbn
01.02.2016, в 01:02, gpv сказал(а):

Я не сантехник. интересно было бы послушать. 

Насколько быстро протухнет, думаю, от состава воды зависит. Дорогие нагреватели делают со различными антибактериальными покрытиями, чтобы замедлить этот процесс.

Передавливать воду может при замыкании ХВС и ГВС и разнице давлений в стояках. Это может происходить в бойлере, гигиеническом душе, некоторых смесителях в среднем положении переключателя. 

Поделиться сообщением

gpv

Ну не, Andrho, позволь с тобой не согласится. Насколько помню переток воды часто случался в старых советских смесителях типа "ёлочка", там было такое паршивенькое подсоединение с резиновой прокладкой. Там да, резинка рвалась и вода смешивалась еще до смесителя. В машинках старого типа, мог быть переток. 

В смесителях в среднем положении, в закрытом виде врядли, в открытом возможно. Ну то ладно, случаи разные могут быть. В общем то речь шла о бойлере, сливать -не сливать. Затхлость воды... Ну может быть. Но ведь вода всё равно там остается, чуть-чуть, она то тоже стухнет. С другой стороны, тэны сгнивают быстрей находясь в воде, без доступа кислорода или же когда бочка опустошена?, но влаги в ней не мерянно и много кислорода, просто идеальные условия для ржавчины и для затухания тоже. Далее. Насколько я понимаю, на бойлеры ставят краны на вход и на выход и во время перерыва в работе краны перекрывают, тогда о каком перетоке через болер может быть речь. Даже если бойлер собран без крана, а на обратном клапане, тогда ОК и должен предотвратить переток. Так?  А уход горячей воды в пустой горячий стояк это как? Из бойлера? Ну так вроде бы все знают что при пользовании водогреем входной кран на стояке надо закрыть, дабы не радовать соседей горячей водой.  Как то такие мысли у мну.  Поправь в чём я не правильно думаю.

Поделиться сообщением

HA3AP93

Сейчас живу в квартире, где бойлер висит на стене в туалете, за три года ниразу не сливал, просто примерно раз в месяц пропускаю через него свежую порцию воды. Сейчас же раз собрался делать все с нуля, то и решил всю эту красоту спрятать, кроме как под мойку ничего в голову не пришло.

Поделиться сообщением