Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
ege65

Полотенцесушитель. Как подключить?

Рекомендованные сообщения

ege65

Здравствуйте! Подскажите, работники ЖКХ сказали убрать кран с общего стояка,вырезать .

Но тогда не работает сушилка! Сантехник запросил 12 тыс. Руб ,переварить полностью все и подключить снова к стояку.

Подскажите бюджетный вариант. Как лучше поступить? Спасибо за ответы

IMG-1f38cc9e78a15ae436151f7895e484aa-V.thumb.jpg.f7dd0f4e9e0273a6efb8d6f464ba1ed3.jpg.000ee8729e9d28f522278d731dd27c87.jpg

Поделиться сообщением

Nord-West

Если что-то пойдет не по плану Tehnik-san.

Кран можно убрать без сварки - у Вас там сгон стоит, это точно не 12 тысяч - пусть ~1000 за отключение стояка и ~1000 за работу и полотенчик электрический купите ~ 3000 руб.

Поделиться сообщением

X.O.

Если на ветку полотенчика циркуляционный насос поставить, то все будет работать.

Поделиться сообщением

Guest
19.10.2017, в 05:40, Nord-West сказал(а):
1 час назад, torki сказал:

ран можно убрать без сварки - у Вас там сгон стоит, это точно не 12 тысяч

Ну судя по всему 12 тысяч за все, т.е

18.10.2017, в 22:44, ege65 сказал(а):
15 часов назад, Любовь777 сказал:

переварить полностью все и подключить снова к стояку.

Думаю что для москsa это не много, если правильно будет сделано

Поделиться сообщением

Серж

Дорогой товарищ @Guest!

Homo Знающий не стал бы рисовать свой ахтунг сюда в конфу. Тут часто спрашивают в состоянии панической безысходности.

Разделим тему на 2 части.

1.Стоимость. Вот только что я вызывал жековскую братву заменить три отопительных стояка***, врезать полотенцесушитель*** и установить вводные краны 2 штуки***. (Знаки *** обозначают - как мне правильно надо.) За всё отдал 32'000. И за работу и за мои , не противоречащие Проектам и Правилам, "капризы". Посему не уверен, что 12'000 цена адекватная. Вон, давеча один жековский фраер не моргнув глазом, совершенно от балды, запросил 3000 про замену метрового куска стальной канализационной трубы d110. Она сгнила! Какой урод её туда вкорячил при строительстве??? И это не зона моей ответственности. Но бесплатно они, ###, отказались!

Хорошо, допустим, 12'000 сумма адекватная в принципе и приемлемая для заказчика, и тогда...

2.

20.10.2017, в 08:27, Guest сказал(а):

если правильно будет сделано

Где гарантии правильности исполнения??? Вон, тут есть один Техник Сан. Так он не только деньги зарабатывает и за результат отвечает, он еще и душу вкладывает, интеллект. (См. многочисленные фото, рассованные по всей конфе) Ну, хотя он мужик вредный, но без таких исполнителей мир рухнет насовсем! И это касается не только водопроводной темы, а вообще подхода ко всему.

Я эмоционален потому, что эти жековские меня достали до озверения! ... (длинно и отборно выругался)

Цитата

а если кран на стояке уже стоИт, то когда его ставили, УК ведь была уже в курсе, т.к. они отключали воду, поэтому ответственность за установку крана  лежит и на них.

Во-во! Я бы на основании процитированного послал бы ЖКХ подальше, а если за деньги -  так пусть качественно переделывают, мозги включают и результат гарантируют.

19.10.2017, в 10:53, X.O. сказал(а):

Если на ветку полотенчика циркуляционный насос поставить, то все будет работать.

Рабочее решение, но примерно 1752 рубля в год будет стоить по электричеству + ~4000 за сам циркулятор + за его установку. А мозги ихних сантехников зачем? Ну, если их там нет - насос и только насос!

19.10.2017, в 05:40, Nord-West сказал(а):

полотенчик электрический купите ~ 3000 руб.

Эту штуку я бы всем посоветовал. Даже при горячем штатном. И для увеличения площади, - ведь иногда случается большая стирка, и для повесить что-нибудь даже на холодный и просто для дизайну.

Поделиться сообщением

Nord-West
20.10.2017, в 08:27, Guest сказал(а):

Думаю что для москsa это не много, если правильно будет сделано

Да и за мкадом за сварку тоже не много. ;)

Я как альтернативу - эконом вариант предложил.

20.10.2017, в 12:27, Серж сказал(а):

что эти жековские меня достали до озверения! ... (длинно и отборно выругался)

+100500.

Поделиться сообщением

ege65

Спасибо за ваше внимание к моей проблеме!

Дело в том,что  работники ЖКХ под мою роспись  написали ,что несонкционированно врезали кран.

Дело было 10 лет назад,чтобы заработал полотенцесушитель,наш сантехник врезал этот кран.Деньги за работу получил в руки,никаких документов у меня нет,но сантехник работал на нашем участке!

Письма от ЖКХ досих пор не получила,прошло 2,5 недели. Я, как добросовестная,решила исправить:другой сантехник ,но с нашего участка,решил исправить все,но опять деньги ему в руки.

Я останусь опять без документов и опять обвинят за несанкционированное вмешательство.

Как лучше поступить,подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

ege65

Верхняя труба ведет к полотенцесушитель.А почему он не будет греть? Если поставить насос на него(там еще стоит счетчик на воду),и какой насос лучше?

И как надо переварить трубу,чтобы заработал полотенцесушитель,без насоса

Спасибо Всем за отзывчивость!

Поделиться сообщением