Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
paramax

Установка угловой акриловой ванны

Рекомендованные сообщения

Петро
29.06.2017, в 10:03, gen15 сказал(а):

Гибкую берите хорошую - не жалейте денег ...обычно они долго не держатся...потом проблемы если вдруг лопнет..

и лучше к трубе сначала вентиль а потом гибкую - на всякий пожарный..

Это очень важный момент. Прошу помочь советом по подключению угловой ванны из литого мрамора.
Смеситель четырехпозиционный, т. е четыре дырки на бортике ванной с разносом до одного метра. Всё это между собой и с системой водоснабжения соединяется гибкой подводкой. В комплекте есть короткие оригинальные подводки, но нужно докупать до нужной длины.
Нужно подобрать что-то очень супер надежное. Ибо после монтажа ванная будет приклеена к стене и отрывать её для регулярной замены подводок даже раз в пять лет не хочется. А подлезть к местам соединений просто так не получится. 
Поехал на рынок Мельницу. Там все хором поют, что дешевые отечественные подводки лучше дорогих европейских, так как наши рассчитывают на большее давление в водопроводе. Купил пару метровых подводок Imperial, но ставить пока не решаюсь. 
Там же на рынке показали мне трубки Монофлекс по новой технологии - вместо резины там внутри сшитый полиэтилен. Продавцы говорят - это супер-пупер надежный продукт. Если какое мнение квалифицированное на этот счет?
Может быть, какие-то импортные бренды лучше всех обеспечивают надежность и долговечность? Цена в данном случае не имеет значения. Только где купить оригинал? На Мельнице обошел с десяток палаток и нашел только Стаут и не более 1 м, а мне нужно, минимум, 1,2 м. И то, только гайка-гайка, а мне нужно 10 мм на одном конце для входа в смеситель.
Или стоит всё же остановится на сильфонной подводке?
В одной палатке предложили жесткие латунные подводки, но они где сантиметров 30, не более. Далее предлагается изготовить подводку из металлопласта с заранее накрученными фитингами. Или полностью всю подводку сделать из металлопласта.

Поделиться сообщением

gen15

У меня гидромассажка и предусмотрено ее отодвигать для профилактики , поэтому гибкую подводку брал какую то немецкую с черной нейлоновой оплеткой по 15 евро за шланг ( 2 м)  ..продаваны мамой клялись и зуб хотели дать ..типа меня она переживет..фирму не скажу т.к. давненько было да и задвинуто все

Поделиться сообщением

jekkk
29.06.2017, в 10:03, gen15 сказал(а):

Гибкую берите хорошую - не жалейте денег ...обычно они долго не держатся...потом проблемы если вдруг лопнет..

Даже хорошая гибкая подводка не годится для установки в закрытое и недоступное для визуального контроля пространство.

Подтверждения смотрим на сайте производителя (последняя строка)

Gibkaya_podvodka_PARIGI.thumb.png.2ad17b0983c0f98bc52c394404b3d51b.png.efb14cac59ba461d2702582ae693d1d9.png

Поделиться сообщением

Петро
19.10.2017, в 11:03, jekkk сказал(а):

Даже хорошая гибкая подводка не годится для установки в закрытое и недоступное для визуального контроля пространство.

Подтверждения смотрим на сайте производителя

Вот и я до этого интуитивно дошел. И какое могло бы быть оптимальное решение?

Фото проблемы прилагаю. Основная забота - это подводка горячей и холодной воды к смесителю, который будет на выступе бортика примерно в 1 метре от кранов. 

20171020_150627.thumb.jpg.5e398ffa5b5c236047eec8315b892c90.jpg.eb0eb85b200b360a49f98dbd365dce61.jpg

Поделиться сообщением

X.O.
27.06.2017, в 07:56, Guest сказал(а):

Не думаю что 5-6 дырок критично, замазать их герметиком или MS полимером

лучше эпоксидкой.

Поделиться сообщением

X.O.
19.10.2017, в 11:36, Петро сказал(а):

Основная забота - это подводка горячей и холодной воды к смесителю, который будет на выступе бортика примерно в 1 метре от кранов

Металлопластиком подведите или медью.

Поделиться сообщением

jekkk
19.10.2017, в 11:36, Петро сказал(а):

И какое могло бы быть оптимальное решение?

Поделиться сообщением

Петро

Вот приобрел комплект для изготовления подводок из меди

20171021_142609.thumb.jpg.2c0535d0a66f0fe7fa0999212aec9c92.jpg.ca9d69855705d1e441a0d9ed8178d6ae.jpg

Поделиться сообщением