Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
enzh

Какой газовый котел лучше брать?

Рекомендованные сообщения

enzh

Всем доброго времени суток! Кто сталкивался,помогите с выбором! Переехал в частный дом, подвожу газ, и встал вопрос: какой газовый котел лучше взять? Местный сантехник,который будет ставить оборудование ничего конкретного не сказал, я просто запутался в широком выборе,да и цены на них варьируются слишком уж сильно. Брать ли одноконтурный или двух, с учетом того,что кроме радиаторов будет еще и теплый пол. С автомотическим поджигом брать или без ( в станице частенько отключают свет), если без,то он не такой безопасный (если газ затухнет,то автоматически не зажгется), конденсационный или традиционный, с естественной или принудительной тягой? В общем, вопросов море, а сантехник ткнул пальцем и сказал : "вот этот бери,он лучше..."  а чем?.... так и не смог объяснить. Кто сталкивался, поделитесь опытом, времени мало, а я в этом ничего не понимаю, как ни старался найти инфу- это для меня темный лес!!!

Поделиться сообщением

polymer

Выбор котла делается проектировщиком исходя из тз и многих факторов. По производителям, в нашей местности, моднявые VAILLANT.

Утрируя, в дизель не стоит заливать бензин из-за того что он (бензин) лучше, или наоборот.

Поделиться сообщением

Patishon

проектировщик не марку выбирает, на сейчас не плохие пока ещё navien, корейцы на рынок пробиваются

Поделиться сообщением

polymer
24.11.2015, в 12:01, Patishon сказал(а):
не марку
так и сказал. 

Поделиться сообщением

elena
23.11.2015, в 21:02, enzh сказал(а):
Брать ли одноконтурный или двух, с учетом того,что кроме радиаторов будет еще и теплый пол.

Смотреть на нужную мощность. Крайне приблизительная мощность рассчитывается как 1Квт на 10кв.м. Ко всему, что вышло +30%. Должен быть запас, чтобы котел "не надрывался". Теплый пол тоже определенную мощность берет на себя. Это или 15 или 20%. У себя не делал, поэтому не вникал и точно сказать не могу. Исходя из мощности смотреть какой котел выбрать. Монтаж одноконтурного и бойлера выйдет дороже.

С автомотическим поджигом брать или без ( в станице частенько отключают свет), если без,то он не такой безопасный (если газ затухнет,то автоматически не зажгется),

В чем тогда вопрос? Выключают электричество - берите с автоматикой.

с естественной или принудительной тягой?

Есть специальный вывод в вентиляции под отработанными газы - вполне подойдет естественная. Вывод нигде не должен выходить в жилые помещения, сразу на улицу. Это нужно для газовщиков, но в бОльшей степени для Вас.

Себе ставил Протерм + бойлер косвенного нагрева на 200 литров. Что-то определенное сказать по работе не могу. Работает, греет, проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не возникло. Брался по принципу золотой середины цена/качество.

Поделиться сообщением

tanyatet
какой газовый котел лучше взять?

брать тот который сможет обслуживать ваша сервисная газовая служба)))

Поделиться сообщением

polymer

Обслуживать имеет право любая контора, имеющая на то лицензию. Сбытовикам газа копию договора требуется обычно.

Поделиться сообщением

enzh

Вот и мне рекомендовал сантехник VAILLANT, но сомнения загрызли))

28.11.2015, в 01:16, tanyatet сказал(а):

брать тот который сможет обслуживать ваша сервисная газовая служба)))

тут все понятно, обслуживание на себя возьмет практически любая контора

27.11.2015, в 00:33, elena сказал(а):
Смотреть на нужную мощность. Крайне приблизительная мощность рассчитывается как 1Квт на 10кв.м. Ко всему, что вышло +30%. Должен быть запас, чтобы котел "не надрывался". Теплый пол тоже определенную мощность берет на себя. Это или 15 или 20%. У себя не делал, поэтому не вникал и точно сказать не могу. Исходя из мощности смотреть какой котел выбрать. Монтаж одноконтурного и бойлера выйдет дороже.

спасибо за совет,пойду,озадачусь расчетами :noddle:

Поделиться сообщением

elena
30.11.2015, в 22:18, enzh сказал(а):
спасибо за совет,пойду,озадачусь расчетами :noddle:

Примерный расчет это получится. Имейте в виду.

30.11.2015, в 22:18, enzh сказал(а):
Вот и мне рекомендовал сантехник VAILLANT, но сомнения загрызли))

Хороший выбор. Считается одним из лидеров на рынке котлов отопления. Один только минус - дорогой сильно. Он и до роста валюты был очень-очень не дешев, а сейчас... Судя по Вашему верхнему посту сантехник Вам его порекомендовал, потому что "его все покупают". ИМХО, если деньги дороги продолжите поиск информации о надежных, с адекватной стоимостью котлах. Ведь сантехник за него не платит.

Поделиться сообщением

Sander
конденсационный или традиционный
"традиционный" жрет больше.
естественной или принудительной тягой
если хотите избавиться от головняка при эксплуатации, то смотрите на бездымоходные котлы.
01.12.2015, в 01:11, elena сказал(а):
если деньги дороги продолжите поиск информации о надежных, с адекватной стоимостью котлах
Поднатужтесь и возьмите германский Вайлант или Виссманн, пойдет и чешский Протерм. Будут служить верой и правдой долгие годы. Деньги, которые неизбежно потратите на ремонт дешевого котла, лучше вложите в покупку качественного ;)

Поделиться сообщением