Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Nord-West

Минимальная комплектация вводного узла

Рекомендованные сообщения

jekkk

Продублирую здесь свой ответ по вопросу - Редуктор ДО или ПОСЛЕ счётчика ???
В СНиП "Внутренний водопровод и канализация зданий" 85 года издания место установки рег.давления (далее РД ) до 2012 года никак не регламентировалось. Это было указано в заводском тех.паспорте на прибор и для того,чтобы продлить срок службы этого "капризного" изделия, его устанавливали после промывного фильтра тонкой очистки с сеткой 100мкр. Но у нас есть некоторые производители отечественных бытовых бюджетных счётчиков- водомеров с неудачной и технически бездарной конструкцией, которая не выдерживает возникающих в процессе эксплуатации гидравлических нагрузок в централизованных системах. Это превышение рабочего и испытательного давления, гидроудары и т.п. в результате чего корпус таких водомеров либо лопается через стекло, либо начинает течь, либо вовсе пластиковая верхняя часть со счётным механизмом отрывается от латунного корпуса, что приводит к серьёзному затоплению. Исходя из своей 33-х летней практики и почти 20 летнего опыта установки бытовых водомеров, могу сказать, что за этот срок никаких прецедентов у меня не было с водомерами , которые собирают по зарубежной технологии и из немецких комплектующих, а это "Итэлма" (бывший Siemens) и "Водоучёт"(Wehrle) .
   На мой взгляд, в актуализированной редакции СНиП 2012 года, новый пункт об обязательной установке РД перед водомерами появился только благодаря лоббированию интересов производителей бытовых "лотерейных" счётчиков-водомеров, а ведь это несколько крупных заводов с тысячами рабочих

... это как наши " Жигули".... и нести тяжело и выкинуть жалко ))

Поделиться сообщением

Nord-West
17.08.2017, в 19:51, jekkk сказал(а):

Исходя из своей 33-х летней практики и почти 20 летнего опыта установки бытовых водомеров, могу сказать, что за этот срок никаких прецедентов у меня не было с водомерами , которые собирают по зарубежной технологии и из немецких комплектующих, а это "Итэлма" (бывший Siemens) и "Водоучёт"(Wehrle) .

Тьма рассеяна! Beauséant!

Ваши работы, по моему скромному мнению грех прятать за скрытими люками, наоборот подсветка и стекло. ;)

Поделиться сообщением

jekkk
17.08.2017, в 23:02, Nord-West сказал(а):

Ваши работы, по моему скромному мнению грех прятать за скрытими люками, наоборот подсветка и стекло. ;)

У меня уже было такое )) 

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

Видел лично этот сан-узел. Правда, на тот момент без подсветки за стеклом. Только планировалась.

Было-бы любопытно увидеть финальный вариант.

Поделиться сообщением