Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
AndreGold

Замена гибкой подводки в смесителях Grohe

Рекомендованные сообщения

AndreGold

Всем доброе время суток. Купил вчера два Grohe-вских смесителя Eurostyle
post-1-0-15981600-1392524652.gif.52df4f5cf71263ee9506cdda83fc93b2.gif
и Avina
post-1-0-30400100-1392524649.gif.c364434a8e439ba5d9b49e3f086128a0.gif

У обоих гибкая подводка, причем у Eurostyle она вкручена в корпус крана, а у Avina - как-то хитро защелкнута, что подводка спокойно вращается относительно корпуса. Сразу столкнулся с несколькими проблемами: 1) Продавец на вопрос о гарантии сказал, что на сам кран 5 лет, а на подводку - всего год. Маловато как-то... 2) Длины подводки Eurostyle мне не хватает - она ~37 см, а мне бы 50 см 3) Длины подводки Avina, наоборот, с избытком - если подключить к миникраникам, то шланги приходится несколько изгибать в стороны, из-за чего они находятся в напряженном состоянии Поэтому хочу узнать - существуют ли, а если да, то где купить, жесткие трубки для подключения этих смесителей? Или может спросить у самих Grohe в России?

Поделиться сообщением

нил
07.04.2011, в 10:24, AndreGold сказал(а):

Или может спросить у самих Grohe в России?

Это будет самое правильное. Когда мне понадобилось заменить в своём смесителе (hansgrohe) подводку на жёсткую, нашел только у официалов. Хотя в Москве может это и в обычных магазинах продается. Раз всё равно надумали менять, то лучше заменить на жёсткую. Надёжнее будет.У Avina она, скорее всего, вставлена сверху. То есть чтоб её достать, нужно разобрать весь смеситель.

Поделиться сообщением

AndreGold

Отправил свой вопрос российскому Grohe - ждем-с..

Поделиться сообщением

AndreGold

А вот и ответ:

На смеситель Eurostyle возможно установить шланги большей длины (530мм), артикул 46322. Установка жесткой подводки – не возможна.Смеситель Avina теоретически допускает замену на жесткую подводку. Наличие соответствующей жесткой подводки прошу уточнить в сервисном центре.

Ну я понимаю еще в случае с Avina и его хитрым способом крепления подводки обращаться к официалам. Но в Eurostyle простая резьба, отчего ж туда нельзя жесткую подводку..Подскажите, где в Москве, желательно на северо-западе, продаются жесткие подводки - посмотреть бы на них чтоли, в руках повертеть.З.Ы. Вот нашел в сервис-центре Grohe жесткую для Avina за 790 рэ :(

post-1-0-89143600-1392524718.jpg.bbb1c0fa1bdc7ec417223f479065f26b.jpg

Поделиться сообщением

нил
10.04.2011, в 04:41, AndreGold сказал(а):

Ну я понимаю еще в случае с Avina и его хитрым способом крепления подводки обращаться к официалам.

Да нет там ничего сложного. Можно и самому заменить. Было бы на что.

Но в Eurostyle простая резьба, отчего ж туда нельзя жесткую подводку..

Для полноты картины можно фото той подводки что в комплекте?

Поделиться сообщением

AndreGold

Да самая обычная - с одной стороны гайка 3/8", с другой штуцер с резиночкой, который вкручивается в корпус крана:
post-1-0-50266500-1392524774.jpg.a16563a5b147aaeaabb7da3d7a33c26c.jpg

Поделиться сообщением

нил

С виду и правда обычная. Менегер наверное что-то напутал.С магазинами, по уважительной причине, помочь не смогу :)

Поделиться сообщением

trabor

Почитал форум и решился поменять сам.Зажал пассатижами латунную вставку за выступающие "усики" и начал выкручивать.Вывернулась как миленькая.Латунная вставка выполняет функцию поджимной гайки.

Поделиться сообщением

1000-Турка
18.10.2011, в 00:15, trabor сказал(а):

Почитал форум и решился поменять сам.Зажал пассатижами латунную вставку за выступающие "усики" и начал выкручивать.Вывернулась как миленькая.Латунная вставка выполняет функцию поджимной гайки.

добрый день! такая же ситуация. купил Grohe Wave, там короткие шланги и гайки меньше чем 1/2дюйма. решил поменять шланги более длинные. но столкнулся с засадой. шланги прокручиваются.... они походу там защелкнутые, а не закрученные. как их заменить на другую гибкую подводку? если есть возможность, выложите фотки крана- что зажимали, где крутили?вот кстати фото моего крана(нижней части). это ту часть, которая обозначена красной стрелкой поджимал?

post-81019-1328728703.jpg.0ef71fea6799224b97ab197bb858b759.jpg

post-81019-1328728780.jpg.1783c53726ab8faf293341eb6cc3b004.jpg

Поделиться сообщением

нил

У меня другой фирмы, но принцип тот же. Гляньте тему может поможет.

Поделиться сообщением