Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Сергей070

Аварийная замена куска канализационного стояка. Нужен срочный совет

Рекомендованные сообщения

Сергей070

Извините за опечатку в заголовке темы) Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Соседи сверху делали ремонт, в результате лопнула чугунная труба канализационного стояка в перекрытии между нашими этажами. Пришлось вызывать сантехников, менять кусок стояка. Почему-то при этой замене они срезали чугунину не выше раструба, а ниже, оставив кусок чугунной трубы без расширения в его верхней части (т.е. того самого раструба). И соединили эту отпиленную трубу с пластиковым куском, спускающимся с верхнего этажа, надев муфту сверху на чугун. Теперь из-под этой муфты по чугунному обрезку сочится вода (по-моему, вполне закономерный и ожидаемый результат при подобном соединении труб). 

Вопросы: 

1. Можно ли таким образом "ремонтировать" чугунные трубы (получается, "раструбом" книзу, так как муфта не вставляется сверху в чугунный обрезок, а надевается на него)?

2. Если всё же такое соединение допустимо, то почему сочится вода и как это теперь исправить с наименьшими потерями и с максимальной эффективностью (т.е. чтобы после ремонта вся конструкция продержалась как можно дольше и снова не протекла).

Фото прилагаю. Будете смеяться, но цветная субстанция в месте соединения - пластилин, которым я пыталась залепить места подтекания, ибо рабочие сделали всё это в пятницу под конец своего рабочего дня и спокойно оставили нас с проблемой на все выходные - надо продержаться до понедельника, когда ЖЭК примет заявку!

Заранее спасибо, если кто-то знает решение!
post-106416-0-33139300-1473617839.jpg.56a56c59da0e92542785a57badd6aba3.jpg

Изменено пользователем Ксения Яркова

Поделиться сообщением

Guest
08.09.2016, в 06:14, Сергей070 сказал(а):
Почему-то при этой замене они срезали чугунину не выше раструба, а ниже, оставив кусок чугунной трубы без расширения в его верхней части (т.е. того самого раструба). И соединили эту отпиленную трубу с пластиковым куском, спускающимся с верхнего этажа, надев муфту сверху на чугун.
Потому что они особо не заморачивались и наплевали на вас. Документируйте все и в суд на соседей и жек. Пусть весь стояк меняют, кстати, за счет соседей 

Поделиться сообщением

Сергей070

То есть я правильно подозревала, что нельзя ни при каких обстоятельствах стояк сращивать в обратную сторону, даже муфтой? И как это теперь доказать? Эти нормы где-то в СНИПах или иных документах прописаны? 

И еще вопрос: вот такое приспособление в данном случае не спасет ситуацию? (см.фото - восстановитель раструба для трубы)

post-106416-0-83329000-1473620095.jpg.95293f88754019732f5e03ffcaa64a0e.jpg

Поделиться сообщением

Guest
08.09.2016, в 23:10, Сергей070 сказал(а):
То есть я правильно подозревала, что нельзя ни при каких обстоятельствах стояк сращивать в обратную сторону, даже муфтой
я такого запрета не знаю. Но здесь муфта для пластика, а соединили пластик с чугуном.
И как это теперь доказать?
А то чтол течет не доказательства что ли? Я бы вообще аварийку вызвал и заставил воду перекрыть.
И еще вопрос: вот такое приспособление в данном случае не спасет ситуацию?
А куда Вы его воткнете. Оно по диаметру не подойдет

Поделиться сообщением