Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Hickok

Газовая колонка юнкерс

Рекомендованные сообщения

Hickok

кто подскажет? Газовая колонка юнкерс. ей лет 10.при слабом напоре воды не включается, если хороший напор воды- включается, если на колонке закрыть регулятор напора до мин. добавишь напор-может гореть,но после закрытия смесителя не включаеться.если смеситель снять включается без проблем хоть на мин. напоре, хоть на макс. когда в системе напор воды нормальный.

Поделиться сообщением

Dima

У меня тоже при минимальных настройках не включается. Но, если дать включиться и уже потом выставить на минимум - то продолжает гореть. 

Я думаю, не хватает потока воды. Не смотря на то, что давление на входе в систему - хорошее, длинные пластиковые трубы снижают пропускную способность. Ну и смеситель тоже, наверное.

У меня присутствует еще одна странность: иногда, в момент включения колонки, поток воды из смесителя резко возрастает. Причем, резко и достаточно намного (ну, т.е. это хорошо заметно), как-будто в колонке открывается дополнительный проход. Но, так происходит не всегда. Кто бы объяснил, что это вообще такое? Ведь раз такое происходит, то значит это сама колонка тормозит воду, а трубы и смеситель - почти ни при чем...

Поделиться сообщением

Hickok

сегодня общался с народным умельцем. у него тоже юнкерс.подсказал возможные причины-во-первых смеситель должен быть обычный с вентилями, т.е. не *пилот*,а во-вторых проверить мембрану.у меня пилот ок. 10 лет, но проблема появилась недавно.вчера чистил смеситель, разобрал кассету *душ-кран*,после чистки напор воды через смеситель увеличился, буду теперь смотреть мембрану

Поделиться сообщением

Guest

Скорее всего мембрану поменять надо, 10 лет как никак

Поделиться сообщением

llyolik

У нас такая же проблема, только колонке третий год. 

Поделиться сообщением

Hickok

наконец-то разобрался. все-таки причина не в колонке. на смесителе заменил переключатель *душ-кран*.не знаю,как по-научному называется ,был поворотный,т.е. крутишь ручку по часовой стрелке или назад. в нем переключатель из пластин .поставил со штоком т.е. либо вытягиваешь его, либо назад прижимаешь.конструкция проще пареной репы-закрываешь одно отверстие, другое открываешь.у него пропускная способность больше и он так не забивается накипью и пр.мусором, но недостаток-на штоке стоят уплотнители в виде резиновых колечек,которые быстро стираются и начинает течь вода из под штока.в общем колонка теперь включается нормально,дальше буду думать,что делать со смесителем

Поделиться сообщением