Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
DiZL

Вопрос по монтажу радиаторов отопления. Подскажите.

Рекомендованные сообщения

DiZL

Пытаюсь поменять радиаторы в квартире. Делаю это впервые. Но руки вроде не из сидалища, голова присутствует, так что решился.

Радиаторы - биметалл. В радиаторах перед установкой нужно установить переходники на 3/4 (2 комнаты) и 1/2 (кухня и комната).

Эти переходники имеют разную резьбу с разных сторон радиатора. С одной стороны - правая резьба, с другой стороны - левая.

Позднее, в переходники вкручиваю американки от шаровых.

Вопроса 2:

1. Если резьба в радиаторе, куда вкручивается переходник "против часовой стрелки, а американка, которую нужно потом вкрутить в переходник имеет резьбу "по часовой стрелки", то как закручивать? Получается - я вкрутил переходник в радиатор против часовой стрелки, а когда начинаю вкручивать американку в переходник, он, этот переходник, во время затяжки американки, начинает выкручиваться. Как быть?

2. Если попытаться держать ключом переходник во время вкрутки американки, то я не могу подлезть двумя ключами. Получется, что шлицы на переходнике и американке очень близко друг к другу и два ключа (газовые вообще не лезут, ибо очень широкие, но и обычные ключи не подлезают до конца затяжки, так как тоже толстоваты). Как их затянуть тогда?

Спасибо! Не судите строго ламера, я только учусь...:)

Поделиться сообщением

Sander

У нормальных американок внутри шестигранник под ключ, у не совсем нормальных - два выступа.

post-73269-0-67265600-1378727193.jpg.7421c66900195c27dd36c30b1315efcb.jpg

Закрученную футорку держите рожковым ключиком, а американку закручиваете шестигранником или пассатижами :)

post-73269-0-10735000-1378727233.jpg.5aa67437a145613211687d81689f88f7.jpg

Главное без фанатизма, чтобы не повредить конусную часть.

Поделиться сообщением

ShurS

Что то не совсем понятно что,как и куда вкручиваешь. По идее в радиатор вкручивается ответная часть (футорка) с накидной гайкой,она закручивается специальным внутренним ключом.

И ничего мешать не должно.

Во,пока я калякал Manul про то же и сказал :)

Поделиться сообщением

POW

Под эти выступы есть специальные ключи:

post-58400-0-35878500-1378737034.gif.e2672f80f4db83e774aeea04827ff09a.gif

Поделиться сообщением

Sander

И сколько стоит эта радость?

Для закрутить пару американок покупать такой ключик не увлекательно :(

Поделиться сообщением

POW
08.09.2013, в 14:08, Sander сказал(а):

И сколько стоит эта радость?

Тот дорогой, 2500р. примерно, но для "закрутить пару американок" есть попроще за 250р.:

post-58400-0-94497800-1378743742.jpg.2209e2ab2b97354c78ea114b7e898c15.jpg

Поделиться сообщением

Andrusha

Гы-гы, а я небольшое зубильце вставлял и крутил разводным ключом)))))

Поделиться сообщением

ShurS

Вот-вот,а у меня стамеска для этой цели подошла.  Для пары американок всегда можно найти "ключ" из того что под рукой. :)

Поделиться сообщением

DiZL

Да НЕ...:) Я все не про то..:)

Вот переходник: http://www.termoclub.ru/cat/radiators/parts/parts_31.html

Вот если он по резьбе закручивается против часовой, а в него американка закручивается по часовой......Как быть? При затяге американки переходник начинает выкручиваться....:)

Поделиться сообщением

Sander
09.09.2013, в 00:49, DiZL сказал(а):
Вот если он по резьбе закручивается против часовой, а в него американка закручивается по часовой......Как быть? При затяге американки переходник начинает выкручиваться.... :)

Так вот же:

06.09.2013, в 07:21, Sander сказал(а):
Закрученную футорку держите рожковым ключиком, а американку закручиваете шестигранником или пассатижами

Только футорку переходником почему-то обозвали :)

Поделиться сообщением