Sendos 0 Опубликовано: 14 ноября, 2022 Меня интересует есть ли не стационарное решение, нормальное, типа тумбочки или еще чего, что б можно было убирать на зиму например, или в другую комнату переставить? ну и цена вопроса разумеется, надо лучшее из бюджетного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
метис 0 Опубликовано: 16 ноября, 2022 Да полно таких.Взяли в особо жаркое лето.За 24 что ли тыра.И по 20 видел.Но проблема оказалась в отводе теплого воздуха.Вырезать дыру под шланг в стеклопакете никто не собирался.Открыли окно,выкинули шланг гофрированный.А потом затыкали образовавшуюся вокруг трубы щель.Дети увидав пляски вокруг кондишена отказались его использовать.И на фига тогда передвижной.А у нас окно выходит на балкон и далее опять окно.Лучше я бы стационарный сделал.В то лето он выручил сильно,но теперь стоит бедняга в углу без дела несколько лет.Ну а как появилась дача,то он близко не нужен никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 18 ноября, 2022 12.12.2017, в 11:53, метис сказал(а): Да полно таких.Взяли в особо жаркое лето.За 24 что ли тыра.И по 20 видел.Но проблема оказалась в отводе теплого воздуха.Вырезать дыру под шланг в стеклопакете никто не собирался.Открыли окно,выкинули шланг гофрированный.А потом затыкали образовавшуюся вокруг трубы щель.Дети увидав пляски вокруг кондишена отказались его использовать.И на фига тогда передвижной.А у нас окно выходит на балкон и далее опять окно.Лучше я бы стационарный сделал.В то лето он выручил сильно,но теперь стоит бедняга в углу без дела несколько лет.Ну а как появилась дача,то он близко не нужен никому. В стене отверстие можно прорезать алмазной коронкой любого диаметра. Рубля 3 такая работа будет стоить. На зиму клапан приточный одевать, летом для отвода воздуха использовать. Хотя, стационар, конечно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
метис 0 Опубликовано: 18 ноября, 2022 Вот удовольствие.Там выход мм 100-110.И такую дыру выпиливать в бетонной стене.Сколько в ней? мм120-150?.Что то мне кажется стена на балкон даже толще. Натыкаясь на арматуры.Хорошо что это не пришло мне в голову.В стационарном дырки сверлить наверное на порядок тоньше.Не знаю точно.У шурина в Рязани был такой.Там в форточке фанерку поставил ,а в ней уже лобзиком дырку вырезал под шланг..Нее,ну их эти передвижные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 18 ноября, 2022 14.12.2017, в 07:58, метис сказал(а): Вот удовольствие.Там выход мм 100-110.И такую дыру выпиливать в бетонной стене.Сколько в ней? мм120-150?.Что то мне кажется стена на балкон даже толще. Натыкаясь на арматуры.Хорошо что это не пришло мне в голову.В стационарном дырки сверлить наверное на порядок тоньше.Не знаю точно.У шурина в Рязани был такой.Там в форточке фанерку поставил ,а в ней уже лобзиком дырку вырезал под шланг..Нее,ну их эти передвижные. Погугли КИВ-125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 18 ноября, 2022 14.12.2017, в 04:13, X.O. сказал(а): Рубля 3 такая работа будет стоить Уточню. За 3 дырки я отдал 5500. Я ковырялся вместе с ним и получил массу удовольствия. Специалист после объяснений причин этих дырок сказал - я себе такие дырки тоже сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 19 ноября, 2022 Это не дырки, а отверстия. Дырки такого диаметра - это сплошной геморрой :))))) А приточку нужно делать над окном или вверху и сбоку, в противном случае ногам холодно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 19 ноября, 2022 15.12.2017, в 06:08, Sander сказал(а): в противном случае ногам холодно будет А ты заметь, где @Серж её/его сделал - как раз за батареей. Холодный воздух будет сразу согреваться. Единственно, удобство регулировки проходного диаметра притока меня смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 19 ноября, 2022 Чёрт! И чего я поспешил? Надо было всё до конца сделать и потом показывать.. 15.12.2017, в 07:24, Миша сказал(а): Холодный воздух будет сразу согреваться. Именно так. 15.12.2017, в 06:08, Sander сказал(а): А приточку нужно делать над ... или ... в противном случае ногам холодно будет За батареей надо делать, за батареей. Уже сделал в одном месте. Ногам холодно в стр-р-р-р-р-рашный минус, приходится дыру затыкать! А чтоб и в страшный не мёрзнуть, за батареей вот такая планка собирается |___| - с боков и снизу. Всё выталкивается вверх. 15.12.2017, в 07:24, Миша сказал(а): Единственно, удобство регулировки проходного диаметра притока меня смущает... Дружище! Устройство такой регулировки как у тебя в профиле: ни инь, ни янь, а просто хрень. Клянусь, не сложнее и не трудоёмче качественной навески самой батареи. Подумаешь, заслонка с ручкой из какого-нибудь полистирола или поликарбоната. ======== Тут другая фигня. Уже сделал дырки и потом вспомнил про теплообменники. Я про них давно знал. Но там цена кусачая была. Очень кусачая. Это лет 5-7 назад. А тут, уже после дырок, вспомнил. Полез и офигел! Не сказать, чтоб ценник такой уж прям гуманный, но уже можно рассуждать о покупке и монтаже. Только мне поздно - не заложился. Да и не до рекуператоров сейчас. А раз тема зашла, сделаю короткий обзорчик по ним. Теплообменники есть от Барона - трубчатые, с вентилятором. Но они обмерзают. Барон их предлагает монтировать горизонтально. Тем более забиваться будут. А чтоб не забивались в морозы, надо ставить вертикально, исходящий поток пускать внутри трубок, а сам пучок труб "взвешивать". Технически это не так сложно. Как намёрзло больше положенного - так приточка выключается и далее фаза оттаивания. Выглядят они так: К слову, Барон не столько этими рекуператорами известен. Он бескомпромиссный борец с пластинчатыми акулами Альфа Лаваль! Почитайте его статью о мифах в современной теплотехники. И совершенно независимо от него, некто Дрейцер, крутую науку навёл. А мы всё ложимся и ложимся под буржуинов, имея на Родине прекрасных специалистов! Есть пластинчатые рекуператоры. Самый старый тип: Эти, поскольку у них не противоток, а пересекающиеся потоки, имеют не самый высокий КПД, обмерзают, требуют калорифера. Следующий класс поумнее будет. Обмерзания нет, но есть конденсация. А теперь представим микрофлору на вечно мокрых сотах этого девайса. Что-то тут не так! Ой, не та-а-ак! Ну, и последние, самые новые и самые доступные по цене, удобные для монтажа, вот такого вида, канальные. Но они меня что-то не впечатлили. Или там есть обмерзание, а если нет - низкий КПД + микрофлора. А может я какой-то ихний секрет не знаю. Короче говоря, я решил, что зимой в самый раз труба за радиатор. Весной она же + квадратный ВАЗовский фильтр снаружи от пыли. Ну, а летом... Эх, успеть бы до него ремонт сделать. ======= Да, чуть не забыл. Объективности ради обязан признать - у приточки через батарею есть один, уже задокументированный недостаток. И не шуточный - очень-очень сухой воздух получается! Это вредно. Но мойка воздуха (увлажнитель) всё равно нужен в нашем климате. Он скорректирует. Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Петров 3 Опубликовано: 22 марта Соглашусь с большинством здесь. Возможно, стоит всё-таки рассмотреть вариант установки стационарного кондиционера. Если бюджет позволяет, лучше сразу делать нормальную систему с хорошей изоляцией. А если всё-таки уже приобрели передвижной кондиционер, то может попробовать более эстетичное решение для отвода шланга, скажем, фанерную вставку для окна, как сделал шурин. Это хотя бы устранит проблему с постоянной возней с шлангом и щелями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах