Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
andreysheludkov

Нет тяги в квартире

Рекомендованные сообщения

andreysheludkov

Здравствуйте уважаемые знатоки!Только что заметил,что в ванной пропала тяга напрочь,А появилась обратная.До этого в ванной пару дней назад было очень душно,я не обратил внимания сначала.И вообще почти всегда она если и тянет ,то очень слабо.В квартире дела обстоят не лучше.Окна постоянно открыты ,но в квартире очень душно.Эта проблема актуальна сейчас (летом)

Квартира линейная.Ее возможно хорошо проветрить только если открыть 2 входные двери нараспашку (воздух будет сквозить из открытых окон подъезда),но из соображений безопасности не могу держать их открытыми долго.В интернете ничего кроме как закрыть окна или купить кондиционер не нашел.Неужели советские конструкторы построили настолько неудачное жилье?В идеале все должно проветривать стандартно,но этого не происходит.Подскажите пожалуйста способы решения!!!Достало жить в духоте.На кухне в вент отверстие вмонтирована вытяжка!

2-kvartira-10-2.jpg.95041f1535cb21d417c3de6600f8c301.jpg.928c46a43461be5759e87c14c5a8d0c0.jpg

Поделиться сообщением

andreysheludkov

И хотелось бы почитать полезные советы о том ,что можно самостоятельно сделать : просверлить,прикрутить ,пробить и тд )

Поделиться сообщением

Guest

Этаж какой?

21.07.2017, в 06:16, andreysheludkov сказал(а):
3 часа назад, Landser сказал:

Эта проблема актуальна сейчас (

Это физика, а законы физики не обманешь. Летом, точнее в теплую погоду, тяга ухудшается.

Поэтому не надо про

советские конструкторы

Вы еще в американских (французких, немецуих и т.д.) квартирах не жили, а видели их только по голувуду про жизнь миллионеров.

неудачное жилье

Да, бывает неудачное расположение жилых помещений, когда воздушные потоки проходят мимо. У меня у сына в комнате окно расположено так, что там никогда не бывает сквозняков. И дом не советской постройки, а еще царской.

Подскажите пожалуйста способы решения

Для начала проверить вентканалы. Потребовать с жека или вызвать трубочистов.

Но.

На кухне в вент отверстие вмонтирована вытяжка!

Вытяжки в вентканалы монтировать запрещено!!!! И если у Вас в доме все кому не лень вмонтировали в вентканалы вытяжки или поустанавливали принудительные вентиляторы, то о какой вентиляции можно говорить? Для начала надо всех заставить убрать незаконные изменения системы вентиляции

Поделиться сообщением

andreysheludkov
24.07.2017, в 09:09, Guest сказал(а):

Этаж какой?

Этаж 5/9.Вытяжка вмонтирована не намертво ,там есть отверстия для естественной вентиляции.Эта проблема появилась еще задолго до покупки вытяжки :)

Как вы решили проблему в комнате сына?И что можете сказать о рекуператорах разных ,бризерах?Не могу понять охлаждает ли рекуператор приточный воздух? 

Поделиться сообщением

Серж
24.07.2017, в 09:09, Guest сказал(а):

Вытяжки в вентканалы монтировать запрещено!!!!

Я в шоке! Неужели это правда? У нас в девятиэтажке идёт свой канал из каждой кухни. А в этом случае можно?

Я знаю вышеописанную система с индивидуальным каналом, и со штольней, куда выводится "сапог" из каждой квартиры. А штольня одна. И тогда такой запрет выглядит вполне логичным.

Но я всё равно офигел от запрета! Вывод - надо читать хрестоматию или пить водку с матёрым строителем, чтоб мозги промывал.

Изменено пользователем steamroller
Расставлял запятые. Как же с ними не просто!

Поделиться сообщением

Guest
24.07.2017, в 12:09, andreysheludkov сказал(а):
6 часов назад, Landser сказал:

Этаж 5/9

Ну в принципе не последний, на последних часто проблема.

24.07.2017, в 12:09, andreysheludkov сказал(а):
6 часов назад, Landser сказал:

Как вы решили проблему в комнате сын

Только частично. "Откупориванием" кем то и когда то забитой приточной вентиляции, которая была конструкции дома, т.к. когда-то дом отапливался дровами/углем. Предствляет собой небольшой вентканал в стене, где вход с улице примерно на уровне пола, а выход в комнату под потолком. Т.е. примерно 3 метра. Но опять же, если в других комнатах эту приточку приходиться закрывать (или прикрывать на кухне), т.к. оттуда прилично дует, то в комнате сына она всегда открыта.

25.07.2017, в 02:03, Серж сказал(а):
5 часов назад, steamroller сказал:

Я в шоке! Неужели это правда?

Ну справедливости ради прямого запрета я не видел. Но по сути подключение вытяжки в вентканал - вмешательство в систему вентиляции. Ведь вентканалы спроектированы под естественную вентиляцию и имеют определенную пропускную способность. При подключении вытяжки (или вентилятора), она начинает гнать больше воздуха, чем может пропустить вентканал. В итоге последний "закупоривается" и как следствие или тяга пропадает или у соседей запахи вашего подгорелого мяса или наоборот у вас запахи соседей. Покеа один подключился - вроде ничего, а когда все кому ни лень...

в девятиэтажке идёт свой канал из каждой кухни

Точна?

тема с индивидуальным каналом, и со штольней, куда выводится "сапог" из каждой квартиры

В разных домах по разному. Есть, например 2-3 канала, где через этаж квартиры полдключены. В моем престарелом доме вся стена в вентканалах и может для каждой квартиры бы было, но они все забиты. Себе я, например, трубочистов  вызывал, чтоб они мне отдельный канал прочистили под газовую колонку.

Поделиться сообщением

Серж
25.07.2017, в 05:36, Guest сказал(а):

Себе я, например, трубочистов  вызывал, чтоб они мне отдельный канал прочистили под газовую колонку.

Ага! Попался, который колонкой пользовался! Эта тема делает из меня неравнодушного и я непременно поставлю вопрос на ребро. Но позже. Прошу жестко оппонировать!

Теперь про вентиляцию. И о проветривании вообще. Как мы тут с одним товарищем согласились, - вентиляция и шумоизоляция - две самых больших головных боли.

На одном объекте, как раз там, где общая штольня и "сапоги", я вмонтировал вентилятор в сортир и вытяжку на кухне. Зимой вентилирует до завывания при "щелевом проветривании", а летом от неё один штиль. Ну, не совсем, но индикаторная бумажка в канале висит как у... Радует только то, что не отклоняется в обратную сторону - значит какая-то малая тяга есть. И сечение той штольни не маленькое. Что-то около 1200х500.

Увидев запрет, я с ним тут же согласился. Неправильно дуть в жильё соседей сто раз чиварчичами или чем-то более "ароматным". Но сейчас прикинул, вроде как производительность установленного вентилятора не большая, около 120 куб.м/час. Вряд ли он повысит давление в штольне до избыточного, вызывающего противопоток у соседей.

Вытяжкой там пользуются редко. Можно сказать, что куплена была для "полной комплектации" кухонного хозяйства. Вытяжка шумная, с дурацким понтовым выдвижным заборником. Пользуются ей когда много конфорок работает + духовка. То есть, высасывает она хорошо подогретую атмосферу, а та должна создавать дополнительную тягу в штольне.

Вытяжка подсоединена к квадратной вент трубе 200х200 не прямо так, а узким вводом, перекрывающим не более 1/3 входного сечения. Дальше прямоугольная труба, и смешивание вынужденного потока с естественным происходит на расстоянии метра от входа. Это можно назвать "эжектором" в кавычках и с большой натяжкой. Но какой-то дополнительный ток от припотолочного пространства возникает. Чёрт, надо что-нибудь простенькое анемометрическое купить и замерить, а то общие рассуждения получились. Ну, или хотя бы свечку подержать под фотоаппаратом.

Точна?

Точно-точно. Из кухни свой и из санузла свой. Но с вариациями. В одном варианте на крыше "крепостная стена" с "бойницами", завершающими каждый канал индивидуально, а в других система из коллекторов, (на печном жаргоне "боров"), на чердаке. Заканчивается всё это хозяйство одним огромным дефлектором на крыше. На моём девятом эта хрень ни-фи-га не вентелирует. Благо, что квартира в состоянии начала ремонта и я что-нибудь принудительное придумаю.

А система с "бойницами" тоже вещица сама в себе. Там рядом есть отдельный выход для канализации. Служит ливнёвкой. При определённом направлении ветра вся канализационная вонь вдувается в кухню девятого этажа. Дырку на той кухне пришлось заткнуть и пользоваться форточкой.

Поделиться сообщением

andreysheludkov

Ну в принципе не последний, на последних часто проблема.

Не подскажете что это за тип вентиляторов?Ищу нигде не могу найти.Это американский 

vityazhnoy_okonniy_ventilyator.jpg.ad38df96001b9d8762c604be424a6ebb.jpg.61027f460a42c159adb407c0afe599fc.jpg

Поделиться сообщением

Guest
27.07.2017, в 00:44, andreysheludkov сказал(а):
10 минут назад, Landser сказал:

Не подскажете что это за тип вентиляторов?

Рекомендую https://chrome.google.com/webstore/detail/search-by-image-by-google/

https://www.google.ru/s...й+вентилятор

Поделиться сообщением