Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
_andrews_

Приточные клапаны АЭРЭКО на окна

Рекомендованные сообщения

_andrews_
10.12.2007, в 04:54, Patishon сказал(а):

а для вентиляции в наш прогресивно развивающийся век есть рекуператоры они тебе не только вентилируют но и тепло сберегают

А это шо за зверь такой?

Поделиться сообщением

3astium

да я не наезжаю, упаси бог :). я ж специально резкости добавил, дабы зацепить немного :). просто очень много мифов , я вот с друзьями общаюсь иногда аж диву даюсь иногда всплывающей дремучести. Причем аргументами не пробьешь. мы народ воспитанный в тяжких условиях на слово не верим. поэтому и давишь иной раз на эмоции. Не примите на свой счет, пжлст.Рекуператор - вещь хорошая. но это часть полноценной механической системы вентиляции. это грубо - мерседес, а клапан - запорожец. но уж лучше запорожец чем пешком. но и к мерседесу надо стремиться. Стоимость мех вентиляции с рекуператором далеко за сотню тысяч рублей. там и автоматика и разводка по квартире и пр. Согласитесь не всем это возможно. клапан - это минимальный шаг к вентиляции. я вон к соседу зашел - ну вонища. он разводит руками - пластиковые окна. клапан для него - космическая какая то технология. что я и возмущаюсь. :) .зы. хотел добавить про затраты на обогрев воздуха. Ну реально они не очень большие. ну или не такие чтобы прямо из за них сокрушаться. Тут главная идея - что свежий воздух мы по любому получим только с улицы ( через двери, через окна и т.д.) и по любому он холодный и по любому его надо согреть. есть клапан, нет клапана, неважно. Сумма потраченных квт часов не меняется. отбросим суперхолодный период в году (для экономии). реально это несколько дней в году. в среднем мы получим неоходимость согревать 100 кубов в час на 30 градусов, чтобы получит минимально приемлимую вентиляцию на квартиру до 100 кв.м. Для этого достаточно 1квтч. Или 30-35 рублей в сутки зимой. или в среднем в году рублей 5-7 в сутки. Для этого не надо быть олигархом. :) . это комфорт. хотим условия получше, легко посчитать умножив.зызы рекуператор отбивается по деньгам за многие годы, поэтому при текущих ценах на отопление и на рекуператоры его установка довольно спорна с точки зрения "полезности" вкладываемых денег.

Поделиться сообщением

Patishon

да нет есть рекуператоры и дешёвые (совсем простые) по конструктиву труба в ней металические трубки и два выхода с вентилятором, принцип работы тот же теплый воздух по большой трубе на вытяжке нагревает тонкие трубки по которым идёт приточка , если есть возможность скрываеться подвесным потолком (труба диаметром 100 а длинна разная от 1,5 м)

Поделиться сообщением

3astium

с трубками прикольная идея, но как мне кажется кпд больно плохое будет. площадь соприкосновения маленькая. имхо, конечно. в любом случае - это мех вытяжка и автоматика, защита от обмерзания и пр. я себе посчитал фирменный рекуператор как то не очень целесообразно по деньгам получилось.

Поделиться сообщением

_andrews_
11.12.2007, в 06:34, 3astium сказал(а):

я вон к соседу зашел - ну вонища. он разводит руками - пластиковые окна. клапан для него - космическая какая то технология. что я и возмущаюсь. :) .

Правильно -космическая,и не поверит он в него пока сам не попробует.У меня вот к примеру ни один из знакомых в доме (а ремонты у некоторых нехилые) про вентиляцию (приточную) даже и не думал.Говорю удобно же и воздух свежий,а они в ответ - ерунда мол это всё,окно открыл и все дела.Вот такой подход к комфорту.

Поделиться сообщением

easdf

Подниму тему, меня она особенно волнует.В квартире везде стеклопакеты, причем форточек нет, на кухне фрамуга в полокна, в комнате открывается только дверь на балкон. На балконе остекление (но не стеклопакеты, а просто стекла) при этом окна открываются только нараспашку, поэтому проветрить помещение - это означает распахнуть окно на балконе и сделать щель в балконной двери, как-то гиморно.Получится ли обойтись допустим двумя клапанами Аэрэко, один врезать в балконную дверь сверху, другой в одно из окон? Правда двойная цена выходит.Может стоит сделать вообще как-то иначе, например протащить сквозь стену на балкон трубку для забора воздуха и на неё например вентилятор?Как такие вопросы решаются?

Поделиться сообщением

easdf

Почитал про эти клапана в инете, выходит что это хоть и лучше чем ничего, но толку не много.Подумал, может мне такое реализовать:В стене комнаты на балкон сделать вентиляцию, например КИВ 125, а на балконе уже установить на стенку под окном приточную вентиляцию с подогревом, например Марта. Получится что шум с улицы в комнате будет проходить аж через 2 барьера, во вторых шум от проточника останется на балконе. Проточник будет затягивать с улицы воздух на балкон, соответственно воздух будет идти и в комнату, а оттуда уже в коридор, санузел и в шахту. В санузле дополнительный вытяжной вентилятор в шахте.Выглядит задумка вроде неплохо, но не понятно хватит ли этого для полноценной вентиляции?

Поделиться сообщением

Владимир Долинский
20.05.2009, в 00:13, easdf сказал(а):

Почитал про эти клапана в инете, выходит что это хоть и лучше чем ничего, но толку не много.Подумал, может мне такое реализовать:В стене комнаты на балкон сделать вентиляцию, например КИВ 125, а на балконе уже установить на стенку под окном приточную вентиляцию с подогревом, например Марта. Получится что шум с улицы в комнате будет проходить аж через 2 барьера, во вторых шум от проточника останется на балконе. Проточник будет затягивать с улицы воздух на балкон, соответственно воздух будет идти и в комнату, а оттуда уже в коридор, санузел и в шахту. В санузле дополнительный вытяжной вентилятор в шахте.Выглядит задумка вроде неплохо, но не понятно хватит ли этого для полноценной вентиляции?

Смотря что для Вас полноценная вентиляция.Если опираться на воздухообмен по СНИП, то нужно понимать площадь жилых помещений. А так же кол-во санузлов и кухонь.ВОбщем, если помотреть на план квартиры, могу посчитать - не проблема

Поделиться сообщением

easdf

Комната у которой балкон - 18м, затем коридор с туалетом и ванной. Из коридора еще выход на кухню 11м, там своя вытяжка.Цель естественно не снип, а комфорт в помещениях :)

Поделиться сообщением