Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
_andrews_

Приточные клапаны АЭРЭКО на окна

Рекомендованные сообщения

_andrews_

Задумался о приточной вентиляции.Окна -пластик.Зимой проветривать-холодно,а не проветривать -духота. Нужен приточный клапан . Прочитал про приточные клапаны АЭРЭКО (те ,что ставятся на стеклопакеты). Стоит ли ставить? Или может есть решения получше? (без наворотов). Также интересны мнения тех кто пользуется (полезность,шумоизоляция).

Поделиться сообщением

duet27

А ссылкой не поделитесь? Тоже озабочен подобной проблемой.

Поделиться сообщением

_andrews_
25.11.2007, в 06:17, duet27 сказал(а):

А ссылкой не поделитесь? Тоже озабочен подобной проблемой.

http://www.aereco.ru/

Поделиться сообщением

Patishon

ребяты ну чего стоит написать регион проживания???для средней полосы - не очень они себя оправдывают, при хороших морозах зимой обмерзают напрочь а без мороза окошко и приоткрыть можно :)

Поделиться сообщением

_andrews_
25.11.2007, в 20:18, Patishon сказал(а):

ребяты ну чего стоит написать регион проживания???для средней полосы - не очень они себя оправдывают, при хороших морозах зимой обмерзают напрочь а без мороза окошко и приоткрыть можно :)

Регион -МоскваДык в том то и вопрос - окошко постоянно открывать,летом ладно,а вот зимой даже в режиме проветривания по ногам дует.Ваш ответ основан на собственном опыте? Изменено пользователем Серёга

Поделиться сообщением

Nessy

Как-то присматривал себе окна на одной фирме. Когда задал вопрос о приточных клапанах, консультант замялся, говорит , что они могут их установить, но не советуют. Понятное дело - они довольно быстро глючить начинают (пыль, тополиный пух и т.п.), а фирмачам их обслуживать, гарантия есть гарантия. Вот фирмы у нас без энтузиазма относятся к подобным наворотам. ИМХО вполне хватает режима микропроветривания, если фурнитура это позволяет.

Поделиться сообщением

Patishon
26.11.2007, в 05:35, _andrews_ сказал(а):

Ваш ответ основан на собственном опыте?

Нееее на опыте других :D я как и вы 2 года назат пробивал все эти клапаны - но пока тоже остановился на микропроветриваннииа как замерзают - видел сам :) а мы от Москвы в 180км

Поделиться сообщением

3astium

встряну, ибо для меня неграмотность соотечественников - как нож по сердцу. Ну что вы как крестьяне какие то - "нам достаточно окно открыть". А землянки для проживания вам недостаточно ? по сути все эти ухищрения - клапана, вентиляция, кондиционирование - это не жизненная необходимость, это роскошь, это комфорт. а хвалиться тем, что вгрохав кучу денег в ремонт, в итоге жить в условиях далеких от санитарных норм - не велика доблесть. Простите за резкость, я специально немного утрирую. Уж если взялись за комфорт давайте без дурацких мифов. Что есть клапан - это дырка на улицу с определенным уровнем комфорта. Холодный воздух опускается вниз, теплый - поднимается наверх. и смешиваться они не спешат. Очевидно, что место притока холодного воздуха должно быть сверху, чтобы он перемешивался с теплым и не давал нам сквозняка по ногам. Клапан этому удовлетворяет, приоткрытое окно- нет. Далее - шум. нет. ШУМ!!! Вспомните школьные уроки по дифракции волн. проходя через небольшое отверстие (по отношению к длине волны) волна рассеивается. Опять таки - отверстия от клапана куда меньше чем длина окна. И оптимально - круглое отверстие клапана. Воздух проходит , а шум - нет. Динная щель окна ( что то около 2-х метров в сумме вроде ?) при микропроветривании прекрасно пропускает шум. Обмерзание клапана - ну с какого перепугу он должен замерзнуть ? Чтобы он замерз , на нем должна сконденсироваться вода, вода может взяться только если влажный воздух из комнаты потечет "в" клапан на улицу. Ну вы бы еще его водой полили и огорчались - "замерзает зараза". Воздух должен затекать с улицы в дом. Холодному сухому воздуху с улицы нечего конденсировать на более теплом клапане !!! опять таки, если бы у кого то замерз клапан и не пропускает воздух - чем это хуже как еси бы клапана не было вовсе ?! а ничем. Но нет, наш упертый соотечественник не будет ставить клапан и будет получать в полной мере духоту, шум и холод из-за теоретической возможности замерзания клапана на несколько дней раз в десять лет. Дебилизм какой то!!!!Ну про прочистку ДЫРКИ (какая там толщина окна - 6-7 см ?)на улицу или вызова для это гарантийных служащих - я промолчу. Это выше моего разумения.зы. единственно добавлю, что в клапанах для окон действительно много разводилова. Это когда клапанешек пропускает в час 2 куба и его позиционируют как спасение для квартиры куда надо 100 кубов воздуха !аэреко в этом смысле получше

Поделиться сообщением

_andrews_
06.12.2007, в 14:39, 3astium сказал(а):

встряну, ибо для меня неграмотность соотечественников - как нож по сердцу.....зы. единственно добавлю, что в клапанах для окон действительно много разводилова. Это когда клапанешек пропускает в час 2 куба и его позиционируют как спасение для квартиры куда надо 100 кубов воздуха !аэреко в этом смысле получше

У меня знакомый поставил окна,в комплекте с Аэрэко.Пока вроде доволен.Посмотрю на его опыте. Изменено пользователем Серёга

Поделиться сообщением

Patishon
06.12.2007, в 14:39, 3astium сказал(а):

встряну, ибо для меня неграмотность соотечественников - как нож по сердцу.

когда встреваешь выскажись и харе :) - не надо обкладывать аппонентов, у каждого своё мнение и в споре рождается истинаесли ты любитель дырок то имей их в своей квартире сколько угодно :) а для вентиляции в наш прогресивно развивающийся век есть рекуператоры они тебе не только вентилируют но и тепло сберегают, а что мне аэрэко не понравились - не значит что я буду гонять котёл при открытых окнах (про дебилизм ты тоже погорячился)так что каждый остался при своём мнении :)

Поделиться сообщением