Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
михалыч

Выбор количества и места установки кондиционера в однушке

Рекомендованные сообщения

михалыч

Подскажи те кто может посоветовать. В общем в этой же квартире нужно установить кондиционирование стал вопрос 2 или 1, Ниже прикреплю план . Просто на каких форумах не был все пишут в каждую комнату по 1 шт. Но так как у меня не стандартная планировка не могу определиться а ремонт не ждет. Многие пишут что ставить внутренний блок нужно над кроватью . Но так же много слышал отзывов что все равно дует на человека под кондиционером.
Какие варианты посоветуете?

post-2663-0-23653100-1453194235.jpg.e73ab2301ee426425dd6fe8e5c9fce45.jpg

Поделиться сообщением

Guest
17.01.2016, в 10:10, михалыч сказал(а):
Многие пишут что ставить внутренний блок нужно над кроватью
Вот над кроватью точно не надо 

Поделиться сообщением

михалыч

А в варианте который нарисован я не уверен что будет задувать в спальню через открытую дверь. А если 2 поставить то где посоветуете?

Поделиться сообщением

sam01

При таком расположении НИКУДА ничего не будет "задувать", тем более - в спальню! Единственный разумный (со всех точек зрения) вариант - одноблочный сплит с установкой внутреннего блока в правом верхнем углу спальни, на ВНУТРЕННЕЙ стене. ИМХО, конечно, но уверен, что меня поддержит любой грамотный спец по этой части. Это самый экономный вариант: и на трассе, и по монтажу, и по эксплуатации - спите-то вы ведь в спальне, надеюсь, а не диванчике перед телевизором? А прохлада в 99% как раз во время сна и нужна, а ежели жарким летом днем "припрет", то можно взять ноут или планшет, завалиться на кровать в спальне, и зайти на наш любимый форум... ))))))))))))))))))))   П.С. Кухни не обнаружил... ((((((((((((

Поделиться сообщением

Olfa

У меня кондиционер тоже стоит в однушке. Когда работает то в кухню конечно не веет, но по полу тянет нормально.

Поделиться сообщением

Владислав Мировой
26.01.2016, в 23:38, Olfa сказал(а):

У меня кондиционер тоже стоит в однушке. Когда работает то в кухню конечно не веет, но по полу тянет нормально.

Абсолютно та же ситуация!! Стоит 12-й Ballu Olympio , и правда, не слишком уж сильно, но все же охлаждение в кухне довольно таки не слабое. Может этого и достаточно, все же это кухня, как не крути..

Поделиться сообщением

тоха
04.08.2016, в 21:53, Владислав Мировой сказал(а):
Стоит 12-й Ballu Olympio

Ну и как кондиционер? Жалобы есть?

Я слышал, что поток воздуха не должен направляться на людей, соответственно над кроватью/диваном и вообще местом, где человек часто стоит/сидит  вещать не надо. Можно еще посмотреть с точки зрения дизайна .... лучше повесить над дверью (или слева/справа ) в комнату чтобы не портить интерьер. 

Поделиться сообщением

alosito
17.01.2016, в 10:10, михалыч сказал(а):

Подскажи те кто может посоветовать. В общем в этой же квартире нужно установить кондиционирование стал вопрос 2 или 1, Ниже прикреплю план . Просто на каких форумах не был все пишут в каждую комнату по 1 шт. Но так как у меня не стандартная планировка не могу определиться а ремонт не ждет. Многие пишут что ставить внутренний блок нужно над кроватью . Но так же много слышал отзывов что все равно дует на человека под кондиционером.

Какие варианты посоветуете?

можно и так . Надо только смотреть куда отводить конденсат и как вести трассу. 

Поделиться сообщением

MAN

Берите два, это лучшее решение на мой взгляд. Одна комната не будет зависеть от другой, мощность рассчитаете уже исходя из метража каждой комнаты.

Поделиться сообщением

ABV

Вопрос в том, как при одном кондиционере выводить конденсат. Внешняя стена далековато.

А так - пусть кондиционер на тебя не дует, но ведь воздух он охлаждает? Что еще надо?

Поделиться сообщением