Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
иван иваныч

Нужно ли убрать старую решетку на вентканале перед подключением вытяжки?

Рекомендованные сообщения

иван иваныч

Добрый день.

Друзья, посоветуйте пожалуйста, делаем ремонт и планируем установить вытяжку над плитой на кухне. На стене над плитой имеется старая вентиляционная решетка, вмурованная в стену (см. фото). 

Вопрос 1: Нужно ли эту старую решетку снять (выломать) перед подключением вытяжки? Или она выполняет какую то функцию? Хотя мне кажется, что если её оставить, то она будет тормозить поток воздуха...

Вопрос 2: Если снять старую решетку, то ширина вентканала получается 10см. Узковата, учитывая что на вытяжках обычно диаметр воздуховода 120-150 мм. При таком раскладе будет повышенная нагрузка на двигатель. В таком случае расширяют ли обычно специалисты вент.канал до 120-150 мм??? 

Я посмотрел, там в принципе стенки по краям тонкие, можно аккуратно слегка расширить перфоратором..

Буду признателен за советы.

post-100270-0-96944100-1482885809.jpg.d467427367ae68fe9769399c731324c4.jpg

Поделиться сообщением

Guest

Для начала я бы хотел заметить, что подключать вытяжки в единственный вентканал нельзя, можно лишиться естественной вентиляции. Для вытяжки нужен отдельный кагал.

Во вторых, а ширинв самого вентканала какая? Не входной дырки, а именно вентканала? И тяга там какая?.

Поделиться сообщением

POW

Для того, чтобы помимо принудительной была ещё и пассивная вытяжка, используются такие решётки:

post-58400-0-14183200-1482927615.jpeg.5f93119d59b98b97e31057e11992df27.jpeg

Поделиться сообщением

иван иваныч

KGB, я планирую установить такую решетку, которую предложил Волкодав. Сам вентканал широкий, больше чем решетка, это видно через дырки. Тягу не замерял.

Ребят, дак вы скажите, обычно то выламывают эти старые советские решетки, которые вмурованы в стену? или же накладывают на них такие современные решетки с подключением воздуховода? ведь поток воздуха тормозиться же будет..

Что скажите нащет расширения вентиляционного отверстия в стене до 120-150 мм в ширину, чтобы нормально подвести туда короб от вытяжки? штоб не было никаких сужений канала. чтоб ровно было - на вытяжке отверстие 120мм и на стене 120 мм. :noddle:

Поделиться сообщением

Guest
27.12.2016, в 08:35, иван иваныч сказал(а):
обычно то выламывают эти старые советские решетки, которые вмурованы в стену

Конечно выламывают.

27.12.2016, в 08:35, иван иваныч сказал(а):
Что скажите нащет расширения

Расширяйте / Я бы еще и в высоту раздолбил, что бы не уменьшать отверстие естественной вентиляции

Поделиться сообщением