Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
_Андрей_

Совместная вентиляция ванной и туалета

Рекомендованные сообщения

_Андрей_

Уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Имею ситуацию которая уже описывалась в этой теме, но задам вопрос который по моему не звучал. Есть квартира в хрущевке - с / у раздельный. Посоветовали сделать вентиляцию: в коробе установить вентилятор.

post-1-0-39834100-1463890248.jpg.eef96c8ce8f51d3d0d64a8bc0d6ec009.jpg

вот что у меня получается, общая длина вентиляционной трубы получается около метра, возникли вопросы - если сделать так я начертил не будет ли воздух поступать из туалета в ванную ? Планирую сделать трубу вентиляционную диаметром 150 мм, что бы поставить вентилятор помощнее - думаю так будет лучше вытягивать влагу из ванной, продавец в магазине сказал что достаточно трубы диаметром 100 мм. Что посоветуете что бы работало эффективнее ? Чем маскировать трубу под потолком ? Спасибо.

Поделиться сообщением

Guest
18.05.2016, в 10:53, _Андрей_ сказал(а):
Что посоветуете
Честно говоря я как то не понял схемы. Одна труба на 2 шахты вентиляции? Или как?

Поделиться сообщением

_Андрей_

Да, правильно поняли: одна труба на две шахты вентиляции. В ванной просто проем в стене ведет в ванную комнату, назвал "шахтой", не знаю правильно ли ?

Поделиться сообщением

Guest
21.05.2016, в 07:43, _Андрей_ сказал(а):
В ванной просто проем в стене ведет в ванную комнату
  Еще раз. У Вас под номером 1 , там где указано "место вентилятора" - это шахта (вентканал) или просто проем (дырка) в стене между туалетом и ванной. Сама шахта в ванной находится?

Поделиться сообщением

_Андрей_

Там где цифра "1" - это проем в стене между ванной и туалетом. Вентиляционная шахта находится в ванной.

Поделиться сообщением

Guest
21.05.2016, в 08:29, _Андрей_ сказал(а):
Там где цифра "1" - это проем в стене между ванной и туалетом

Ну если поставит вентилятор так как у Вас нарисовано, то воздух из туалета будет перкачиваться в ванну, а в ванне вообще вентиляции не будет. Если делать пластиковый канал как на рисунке, то надо ставить в этот канал поближе к вентшахте канальный вентилятор типа такого

Или типа такого, но он места больше требует

И пластиковый канал, если закрывать будете подвесным потолком, лучше пустить по диогонали, что бы прямых углов избежать.

Поделиться сообщением

_Андрей_

Картинки не вижу уважаемый КГБ.

А как предусмотреть обслуживание вентилятора в шахте которая в ванной ? Получается шахта закрыта трубой.

Поделиться сообщением

Guest
21.05.2016, в 13:55, _Андрей_ сказал(а):
Картинки не вижу

Я говорил про Вашу картинку.

21.05.2016, в 13:55, _Андрей_ сказал(а):
А как предусмотреть обслуживание вентилятора в шахте которая в ванной ? Получается шахта закрыта трубой

Канальные вентиляторы монтируется прямо в вентканал. На картинке приточная вентиляция, но сути не меняет

ext_a7dcbe0312c828b227b209de1fe43b41.jpg.851b5d7781b5a5ebf79285ec13279236.jpg

Что касается обслуживания. Ну у меня такой как  на первом видео , только украинский вентс, проработал без всякого обслуживания лет 6, после чего я  его в рабочем же состоянии выбросил, просто заменил на более мощный. Опять же, у меня вент канал спрятан за подвесным реечным потолком, который в случае чего и разобрать можно. Ну а при других вариантах надо думать и решать по месту. Если потолок ГКЛ, или короб ГКЛ, значит люк предусмотреть для возможной замены. Опять же, например, этот же люк можно оформить в виде фальшивой вентрешетки и т.п.

Поделиться сообщением

Авсянская

Хочу совместить вентиляцию туалета и ванной.

Идея следующая:

Стоят два вентилятора один из туалета другой из ванной в домовой канал вентиляции.

В ванной стоит тройник на конце которого клапан естественной вентиляции (синий).

При включении вентилятора в ванной Воздух забирается  по пути наименьшего сопративления через открытый клапан ванной.

При включении вентилятора в туалете клапан естественной вентиляции в ванной перекрывается  и воздух из туалета не попадает в ванную.

Есть ли смысл городить данную систему или есть варианты по проще?

На данный момент стоит один вентилятор в ванной. В туалет дыра в стене. Судя по отсутствию загрязнения сетки в дыре между ванной и туалетом циркуляция воздуха полностью отсутствует + близко к отверстию в туалете весит бойлер над бочком унитаза. 

post-107544-0-60410300-1482137687.png.343e4211c7c3dcb05d9bf5d06be1b60f.png

Поделиться сообщением

rk6my

Самая простая схема: в тупиковом помещении (где нет вент отверстия в шахту) выводится колено под 90 градусов, в смежном помещении выводится тройник, все это, разумеется, сидит на одном канале. После тройника идет обратный клапан, который не дает воздуху из шахты проникать в помещения, затем, ближе к вент. отверстию в шахте ставится вентилятор - обычный канальный, Д=100 мм. При установке хорошего вентилятора его мощности и тяги будет вполне хватать, чтобы сосать воздух сразу из двух помещений.

post-107541-0-38671800-1482149224.jpg.f4f69c4f6754c11941fad9fc3f29f3be.jpg

Поделиться сообщением