Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
djadventure

Вентиляция на кухне и в туалете при наличии вытяжки и вытяжного вентилятора

Рекомендованные сообщения

djadventure

Здравствуйте.Делаем ремонт в ванной и на кухне. В обоих помещениях есть вентканалы. На кухне собираемся установить вытяжку, с отводов в вентканал, а в ванной - вытяжной вентилятор в подвесной потолок также с отводом в вентканал. Вопрос в следующем: необходимо ли при таком варианте оставлять дополнительные отверстия в вентканалах для естественной вентиляции или их можно замуровать?Заранее, спасибо...

Поделиться сообщением

Светлана_

Естественная (пассивная) вентиляция должна быть обязательно. Есть вот такие решетки для вентканалов:
ext_2381deac0e0e9ea33027b655d9d13d19.jpg.1dad5f786864a393ef6e81a8236058cb.jpg

Поделиться сообщением

djadventure
08.11.2010, в 07:06, Светлана_ сказал(а):

Естественная (пассивная) вентиляция должна быть обязательно. Есть вот такие решетки для вентканалов

а когда будет работать вентилятор или вытяжка, не будет ли, прокачиваемый ими воздух попадать обратно в помещение?

Поделиться сообщением

Светлана_

Если есть нормальный приток, то "по кругу" работать не должно. Все будет улетать в вентканал.На кухне у родителей поставил такую - вроде бы работает как надо.

Поделиться сообщением

ree

У меня при работающей вытяжке и такой вентрешётке образуеся обратная тяга. Приходится залаживать лист бумаги. Всё зависит от мощности вытяжки. Если вентилятор, то можно вентрешётку без нижних жалюзей. При неработающем вентиляторе естественная тяга тоже будет.

Поделиться сообщением

lionbright

Nordus вы меня рассмешили своей штуковиной!!! И зачем же пассивная вентиляция? Когда есть полноценная механическая?! Вот в кухне желательно помимо вытяжки над плитой сделать еще вытяжку с верхней зоны...но это уже при наличии отдельного канала.

Поделиться сообщением

Nessy
vent_proekt . Вы много знаете типовых проектов домов, где предусмотрено два вентканала на кухню?.. К тому же, у принудительных систем (кухонные вытяжки, вентиляторы) имеется существенный недостаток - шум. Лично меня раздражают гудящие вытяжки и вентиляторы, а бесшумных я пока не встречал. Ну, разве что канальный вентилятор, да запихнуть его поглубже. При исправных вентканалах и на вольной тяге неплохо воздух прокачивается. Считаю, что принудиловка нужна только в экстренных случаях (ну, там, рыбу жаришь или куришь на кухне). Поэтому отверстие для свободного прохода воздуха необходимо. Как вариант - подобные спаренные решётки.

Поделиться сообщением

CEZAR

добрый день. у меня тоже остро стоит вопрос по вентиляции. на кухне хотеул сделать два канала, благо потолки высокие, один ан вытяжку, причем можно без вентилятора, второй на уровне потолка, над духовым шкафом. если поставить вентилятор, а потом раздвоить вент канал, будет ли работать вытяжка и над плитой и с потолка, или завести в вент короб две гофры, одну с вытяжки (тогда вытяжка будет с вентилятором) а другую параллельно

01.01.2011, в 13:05, Nessy сказал(а):

Лично меня раздражают гудящие вытяжки и вентиляторы, а бесшумных я пока не встречал. Ну, разве что канальный вентилятор, да запихнуть его поглубже.

я согласен. посоветуйте канальный вентилятор, пусть канал будет побольше, или регулятор вращения, ну только не этот гул. в ванной думаю обязательно канальный поставить

Поделиться сообщением

spamru

А если вот так сделать,будет работать?

post-54028-1294571828.jpg.44fcb7c90b0b550a41648aa1d6299eec.jpg

Поделиться сообщением

X.O.

Все время отверстия заделываем, еще никто не жаловался, тянет и через вытяжку - будь здоров.

Поделиться сообщением