Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
aosdi

Как соединить вытяжку с трубой под потолком

Рекомендованные сообщения

aosdi

Имеется вытяжка Bosch с выходом 150мм. Под потолком также торчит вертикально вниз часть металлической трубы тем же диаметром. Вопрос - как при установке вытяжки соединить их? Взять пластиковую трубу или удлинять металлическую вниз? В обоих случаях как организовать стыки сверху и внизу, с вытяжкой?

Поделиться сообщением

Sander
24.09.2016, в 22:19, aosdi сказал(а):
В обоих случаях как организовать стыки сверху и внизу, с вытяжкой?
Наружный диаметр нижней трубы входит с натягом внутрь верхней.

Поделиться сообщением

aosdi

То есть если я возьму 150 мм металлическую или пластиковую трубу, то просто надену ее на трубу вытяжки и ок? А как дальше ее соединить с куском трубы у потолка? Есть переходники для соединения 150 мм пластика и 150 мм металлической труб?

Поделиться сообщением

Sander

Самый простой вариант - отнести жестянщикам чертеж "стыковочно-переходной" трубы с указанием требуемого цвета, и потом проверить присоединительные размеры :)

Поделиться сообщением

Vopis

По осям не совпадут и уже не наденешь , к вытяжки обычно идет своя гофра, тогда соосность не нужно вычислять

Поделиться сообщением

aosdi

Оказалось, что металлическая труба под потолком - 160 мм. Выход у вытяжки 150 мм. Вопрос - чем соединить? Гофру не хочу.

Поделиться сообщением

Vopis

Искать переходник, гофру не хотите так не хотите

Поделиться сообщением

Sander
28.09.2016, в 12:49, Vopis сказал(а):
Искать переходник
Неужели нет контор, занимающихся жестяными работами, чтобы сразу изготовить требуемый участок?

Поделиться сообщением

нил
29.09.2016, в 00:00, Sander сказал(а):

Неужели нет контор, занимающихся жестяными работами, чтобы сразу изготовить требуемый участок?

Да нафига этот гемор если магазины забиты https://www.google.lv/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+160/150&client=opera&hs=cSY&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjs24Kds7bPAhWFQJoKHZTCCokQ_AUICCgB&biw=1280&bih=914? )) Кому-то просто лень до Депо доехать, хоть он прям под боком)

Белый, пластиковый, ступенчатый я точно там покупал.

Поделиться сообщением

aosdi
29.09.2016, в 02:33, нил сказал(а):

Да нафига этот гемор если магазины забиты https://www.google.lv/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+160/150&client=opera&hs=cSY&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjs24Kds7bPAhWFQJoKHZTCCokQ_AUICCgB&biw=1280&bih=914? )) Кому-то просто лень до Депо доехать, хоть он прям под боком)

Белый, пластиковый, ступенчатый я точно там покупал.

Я в двух депо было вчера и сегодня, есть разные переходники, со 150 на 120, например, но со 160 на 150 я не нашел, ни оцинкованных, ни пластиковых :(

Поделиться сообщением