aosdi 0 Опубликовано: 21 августа, 2021 Собираюсь поставить вытяжку, что на фото (Bosch). Указано, что максимальное расстояние до потолка у нее 1064 мм для случая рекуперации воздуха. Мне рекуперация не нужна, тк есть свой канал аж до крыши дома, без контактов с соседями. Вопрос - могу ли я воспользоваться предоставленными 1064 мм, чтобы дотянуться до канала в коробе около потолка? Мне нужно 1040 мм минимум. Не хочется купить вытяжку, чтобы потом обнаружить, что ее короб слегка недотягивает до выхода. P.S. Высота рабочей поверхности - 94 см, плюс 65 см до вытяжки должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 22 августа, 2021 В чем вопрос, у вас 1040 вся длина вытяжки 1064 Аж 2см в запасе, как раз чтобы короб в коробе остался Мне у себя приходилось на грани делать, мм.пять заходил выдвижной короб Постарайтесь очень аккуратно этот выдвижной устанавливать, если его как пенал вытащить из основного то могут появиться длинные царапины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hoztov 0 Опубликовано: 23 августа, 2021 поэтому лучше встроенные в шкаф вытяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 Лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 @aosdi, Вы же понимаете, что этот короб чисто декоративный. Вытяжка в канал организуется трубами, которые прикрывает этот короб. Если не хватает высоты выдвижения, можно саму вытяжку закрепить немного выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aosdi 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 Так если вытяжку крепить выше, она и вытягивать будет не так уже оптимально. Буквально - закрепив ее на 1.5м от стола, ее практичность будет слабовата. В любом случае заказал и играться буду на месте по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 Зачем 1,5м? У вас 65см будет 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hoztov 0 Опубликовано: 26 августа, 2021 20.09.2016, в 05:25, Vopis сказал(а): Лучше а что не так, встроенные закрываются шкафом, трубы кидаются сверху на шкаф, если сделать пластиковые трубы то всё красиво, тем более если шкафы высокие, а по вытягиванию всё тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 26 августа, 2021 У нас сейчас потолки 3.20 какие высотой делать шкафы? Вот по этому не лучше, нету тут такого лучше не лучше Есть целесообразность и какой то дизайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hoztov 0 Опубликовано: 31 августа, 2021 у меня почти до потолка шкафы, места куча, труба пластиковая на них лежит, красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах