DavydovaNata 0 Опубликовано: 18 марта, 2015 Доброе утро! Подскажите как проложить воздуховод для вытяжки: Вентиляц. отверстие отступает от стены, на которой висит вытяжка на 160мм.по горизонтали. Гофру не хотелось бы использовать, под углом короб вести тоже не эстетично. Может колено 2 шт. будет уместно?вид сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DavydovaNata 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 И ещё такой момент: если подключаться к единственному на кухне вентиляционному окошку, то как же будет естественный отток воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladmir 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 В продаже есть колена. А отверстие можно расширить - половину под вытяжку, половину общая вентиляция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 Сделать все пластиковым воздуховодом, от вытяжки круглым а по верху шкафов плоским(меньше в глаза будет бросаться). Варианты вентканалов, переходников, колен(уголков) можно глянуть на сайте Вентс. А что касается и вытяжку и естественую вентиляцию в одну шахту, есть такие решетки, но трубу от вытяжки затолкать повыше в шахту иначе будет дуть обратно в решетку. Лучше просто вытяжку сделать, остальное вентилируется либо через форточку, либо естественным путем через всю квартиру, основная влага при готовке уйдет в вытяжку. Сейчас новинки появляются приточные вентиляционные каналы с наружной стены, но какая эффективность точно не знаю, У меня в соседней новостройке понасверлили дырок на каждой комнате, говорят у людей перестали потеть пластиковые окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DavydovaNata 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 На старой квартире я ставил такой короб с коленами - это нехорошо, когда сечение плоского воздуховода по площади меньше чем исходное сечение от самой вытяжки. Ни к чему лишнее сопротивление воздуха. Из за этого вытяжка воет как самолёт на взлёте.(Хотя она и без трубы шумит здорово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 0 Опубликовано: 13 мая, 2017 чтобы вытяжка работала естественной тягой при выключенном вентиляторе, есть ли какие-то требования к воздуховоду кроме гладкости и сечения? мне кажется, что он не должен быть направлен вниз ни на каком участке, т.е. только вверх или горизонтально, но это мои домыслы и ничего найти не могу. подскажите как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 14 мая, 2017 Я точно не скажу, но КМК, если тяга хорошая, то небольшой "нырок" она сможет вытянуть. Но, разумеется, чем меньше поворотов и изгибов, тем лучше. Я про другое скажу. В самой вытяжке бывает установлен обратный клапан. Так вот, он тоже может мешать естественной тяге, да ещё имеет свойство припротивненько хлопать. Особенно хорошо слышно когда все домочадцы спать отправились, а ты ещё у компа сидишь Короче, я у своей этот клапан удалил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 0 Опубликовано: 15 мая, 2017 обратный клапан мы обязательно поставим, т.к. летом бывает как пахнЁт из вентиляции - хоть нос затыкай может туда прокладочку какую по периметру наклеить чтоб не хлопал?а вытяжку я вообще не хочу.. неужели нельзя без вытяжки, просто купол и вентилятор гденить подальше от уха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 15 мая, 2017 Кусочки резинки с Е-профилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 15 мая, 2017 10.06.2012, в 02:02, Роман сказал(а): может туда прокладочку какую по периметру наклеить чтоб не хлопал? Наверняка можно. У меня просто индивидуальный канал, так что мне было проще клапан выковырять 10.06.2012, в 20:58, Sander сказал(а): Кусочки резинки с Е-профилем. Или а D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах