Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
ghettmotor

Одна вентшахта с соседом снизу.

Рекомендованные сообщения

ghettmotor

Доброго дня, золоторукие мастера!

Обрисую вам ситуацию, которая сложилась у меня с вентиляцией туалета/ванной, и попрошу у вас грамотного совета. В общем, переехали мы в однокомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажки, если не ошибаюсь, серии I-468. Туалет с ванной у нас совмещены, и в этом помещении, есть два отверстия в стене: в левом верхнем углу - с пропеллером, подключенным к выключателю света, и соответственно, в правом - просто с решеткой. Я курю, стараюсь никому своей вредной привычкой не докучать, поэтому делаю это в туалете. Спустя некоторое время после новоселья, пришел ко мне жаловаться сосед снизу, с первого этажа, дескать, дымом у него в туалете пахнет не меньше, чем в моем после каждого моего перекура. Обратился я в ЖЭК. Пришли работники, полазили в вентиляции у соседа, у меня только метром что-то померили, поднялись на чердак, и каким-то образом установили, что моя вот левая вентиляция, та, что еще и электроприводом, типа врезана в шахту соседа. Соответственно, мой вентилятор выдувает все к нему в туалет. Почему не наверх? Наверное, потому что к соседу ближе. Как можно было это понять, не снимая решетки у меня, мне не ясно. Получается, что в этой ситуации виноват как бы я, ведь "врезка" обнаружена именно с моей стороны. Кто это сделал и когда - ума не приложу.
И вот теперь у меня на повестке дня несколько вопросов:
1. Можно ли исправить ситуацию, то есть подключить меня к моей шахте, не раскурочивая ванную - ремонт все-таки в копеечку вышел, кафель, все дела? Может, через подъезд? o.O  Понимаю, что вряд ли, но мало ли.

2. Может, есть у кого план вентиляции таких домов, чтобы мне понять, как там вообще все расположено, так как в вердикте ремонтеров из ЖЭКа я что-то сомневаюсь? (знаю о случаях, когда они говорят что-то просто, чтобы сказать).

3. Возможно ли установить вентилятор на чердаке, на выходе шахты так, чтобы он через пятый, четвертый и третий этаж мог всасывать запахи ВВЕРХ? Кстати, помимо моего курева, мы с соседями отлично понимаем, кто что сегодня готовит.  

Поделиться сообщением

Guest
12.07.2016, в 23:21, ghettmotor сказал(а):
ЖЭК. Пришли работники, полазили в вентиляции у соседа
Работники жэка в вентиялции нихрена не разбираются, Для этого есть службы "трубочистов" (вентиляционщиков)

Вообще то, я часо повторяю, что любой вент канал расчитан на определенную пропусную способность, и подключение вентилятора зачастую только ухудшает ситуацию. Воздуху просто не пробиться вверх и он начинает выходить к соседям.

план вентиляции таких домов
Искать в проектной организации. Или в архивах 
Возможно ли установить вентилятор на чердаке
Можно то можно, Но кто это делать будет. И электричество кто будет оплачивать 

Поделиться сообщением

ghettmotor

Спасибо. А трубочисты эти - это обычно частная контора? Как-то не попадались на глаза. Может, потому что не интересовался раньше.

Ну и чердачный пропеллер я бы за свои уже установил, черт с ним. 

Поделиться сообщением

Guest
14.07.2016, в 23:34, ghettmotor сказал(а):
- это обычно частная контора?
да щас все частные. Я себе приглашал, когда газ. колонку устанавливал, они мне дымоход искали отдельный 

Поделиться сообщением

ghettmotor
15.07.2016, в 01:02, Guest сказал(а):

да щас все частные. Я себе приглашал, когда газ. колонку устанавливал, они мне дымоход искали отдельный 

Дорого взяли? 

Поделиться сообщением

Guest
15.07.2016, в 18:52, ghettmotor сказал(а):
Дорого взяли? 
Ну это давно было, но не дешево. Но они у меня день возились, выискивали в старом фонде свободный и не забитый вентканал лично для меня 

Поделиться сообщением

Programmer
14.07.2016, в 23:34, ghettmotor сказал(а):
Ну и чердачный пропеллер я бы за свои уже установил, черт с ним.

Там такой пропеллер на 100 тыс потянет или больше. Точных цен не знаю, но это не бытовой прибор.

Поделиться сообщением

ghettmotor

Вот, а если такую штуку приделать к моему вентилю, как думаете, поможет? 9_9

post-105789-0-49247000-1468914689.jpg.489fa85bb97f6102cd0a478e10211fb2.jpg

Поделиться сообщением

Guest
18.07.2016, в 06:30, ghettmotor сказал(а):
как думаете, поможет
Ну в общем то может помочь. Если вент канал не забит 

Поделиться сообщением

ghettmotor

@Guest, дык, "спецы" когда приходили, они вроде и чистили чето там. 13 метров, судя по акту!

Поделиться сообщением