Al 0 Опубликовано: 11 июня, 2021 Добрый день! Делаю ремонт в ванной, снял обшивку со стены, в которой идут вентканалы для газовых колонок, и чутка удивился такой картине (фото). Как я понимаю, раньше на этом месте стояла печка. Тот канал, который выше и с двумя вертикально-расположенными отверстиями - в него уходила вытяжная труба газовой колонки. Сам канал для нашей квартиры, то есть вниз он не ведет, только вверх. Канал с квадратным входом - идет еще и вниз (дымоход шириной в полкирпича, на моем уровне расширяется в кирпич). В этот канал у кого то выведена газовая колонка, я совал туда руку и раз поймал поток теплого воздуха. Если днем посмотреть вверх, то будет видно просвет. Тяга в канале замечательная, особенно если открыть окно в комнате и дверь в ванной Теперь вопрос - что с ним делать? Можно ли его приспособить в качестве вытяжки, или же его нужно замуровать от греха подальше? Доп. инфа: дом 37 года рождения, сталинка. Сам дымоход, повторюсь, вниз идет шириной в полкирпича, вверх расширяется до одного (то есть становится в 2 раза шире). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 14 июня, 2021 Я когда делал у себя ремонт, подоьрого добра тоже много понаходил 07.07.2016, в 07:42, Al сказал(а): В этот канал у кого то выведена газовая колонка, я совал туда руку и раз поймал поток теплого воздуха. Если там действительно колонка, лучше замуровать. Но теплый воздух еще не факт что колонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al 0 Опубликовано: 16 июня, 2021 Там был ток теплого воздуха, потом он прекратился. Как узнать, колонка там или нет - чешу репу. Если только анализатор угарного газа какой использовать, или по соседям пройтись, попросить поочередно включить-выключить воду. Если дымоход был бы свободный, то я его под вытяжку прихватизировал бы, а вот получить порцию угарного газа при каких-нибудь обстоятельствах - не хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 16 июня, 2021 12.07.2016, в 05:44, Al сказал(а): анализатор угарного газа какой использовать Есть такие, можно в аренду взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
needhelp 0 Опубликовано: 17 июня, 2021 Так можно и приобрести такой датчик, не настолько они дорогие сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах