Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
AndrewK

Одна вент. шахта на туалет и ванну

Рекомендованные сообщения

Василий Иванович

Уважаемые мастера, подскажите в моей ситуации. В ванной у тещи - маразм отечественного домостроения (фото прилагается).Левый длинный короб - вентиляция ванной и туалета. Правый маленький - вентиляция из кухни. Как сделать красиво, помогите.Пока мне представляется сделать единый короб и поднять его под потолок. Всвязи с этим возникает вопрос - из чего его можно сделать, т.к. гипсокартон для ванны не очень подходит....Спасибо за ответы))))

post-4799-1276161587.jpg.4fcef1cb1c38710fc922d089ffbad4e3.jpg

Поделиться сообщением

Nessy

judge , самоклейка, как у моей тёщи в ванной. :)

Посмотри в этой теме несколькими постами выше olejonok фотку выложил. Там венткороб показан.

Поделиться сообщением

Василий Иванович
09.06.2010, в 09:11, Nessy сказал(а):

judge , самоклейка, как у моей тёщи в ванной. :)

Посмотри в этой теме несколькими постами выше olejonok фотку выложил. Там венткороб показан.

Я видел - здорово. Будет ли достаточным для вентиляции такое небольшое сечение канала (120х60) ???

Поделиться сообщением

AndrewK

Я думаю без вентилятора будет мало, тем более такой протяженности как там.

Поделиться сообщением

Василий Иванович
10.06.2010, в 03:28, AndrewK сказал(а):

Я думаю без вентилятора будет мало, тем более такой протяженности как там.

И мне так кажется...так что наверное буду короб городить...только не знаю из чего - гипсакартон в ванную не хочется?

Поделиться сообщением

Armenia92

Всем привет.Если еще актуально, то вот мои соображения. Имеем то, что имеем :-) (на фото). (1) - окошко в туалет, (2) - окошко в вент. канал. В (1) сейчас стоит вентилятор, который включается при включении света в туалете. При таком раскладе страдает только вентиляция в ванной, т.к. тех 2-х решеточек на (2) недостаточно для естественной вентиляции ванной. Планирую разрезать гофру и поставить клапан, которой будет закрываться при работе туалетного вентилятора и открываться для естественной вентиляции ванны, когда туалетный вентилятор выключается. Это правильное решение?
post-52007-1291118081.jpg.a2206a9406d4c7ffb64d9ebff262eee5.jpg

Поделиться сообщением

GerAN
14.01.2010, в 07:02, AndrewK сказал(а):

Раздельные туалет и ванна, вент. шахта проходит в ванной.Как лучше поставить вытяжной вентилятор(в каком месте, я предполагаю что прямо в стену)?И какими каналами лучше провести вентиляцию до туалета?

имею аналогичную конструкцию. висел страшный металлический крашенный короб в качестве вентканала. Сделал следующим образом. От стены туалета до вент отверстия в ванной установил вентиляционный Г-образный пластиковый короб (длинная часть вдоль стены, короткая ушла внутрь вентканала в ванной) сечением в половину сечения вытяжного отверстия в ванной (покупал в оби в отеделе вентиляционных устройств). со стороны туалета установил пластиковую решетку. в ванной в оставшуюся половину вытяжного отверстия вставил вентилятор (включение-выключение сделал выключателем-дергалкой , соединять с включением света не стал, жена жалуется, что когда моется в душе вентилятор создает сквозняк. поэтому включаем по необходимости). Тяги для туалета хватает и при половинчатом сечении вентканала, а в ванной тяга поддерживается вентилятором принудительно. Изменено пользователем ст.Мастер

Поделиться сообщением

spamru
ст.Мастер А Вас не затруднит этой конструкции фото выложить?

Поделиться сообщением

mortiis

Avenger*Ставишь вентилятор канального типа в туалете непосредственно перед отверстием вентшахты. От вентилятора отступаешь на один размер его корпуса, пластиковым круглым воздуховодом, ставишь тройник тоже пластиковый...

Вентилятор в этом случае получится ПОД фальшпотолком, а воздуховоды с тройником НАД ним?  

Или для обслуживания вентилятора придётся делать смотровой люк в потолке?

Поделиться сообщением