Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
AndrewK

Одна вент. шахта на туалет и ванну

Рекомендованные сообщения

AndrewK

Раздельные туалет и ванна, вент. шахта проходит в ванной.Как лучше поставить вытяжной вентилятор(в каком месте, я предполагаю что прямо в стену)?И какими каналами лучше провести вентиляцию до туалета?

post-22419-1263665612.jpg.d227a0338c98fbdf030bdae23c8c9379.jpg

Поделиться сообщением

Гри

Ничего я не понял из твоего изображения, но как провести подскажу.Ставишь вентилятор канального типа в туалете непосредственно перед отверстием вентшахты. От вентилятора отступаешь на один размер его корпуса, пластиковым круглым воздуховодом, ставишь тройник тоже пластиковый. Если хочешь тишины, можешь заизолировать все это в специальный липучий скотч из вспененого каучука черного цвета.... на рынке знают. И от тройника уже можешь тоже либо жесткими пластиковыми воздуховодами, либо гибкими гофрированными раскидать да отверстий непосредственно где будут решетки туалета и ванной комнаты. Так предположительно по центру помещений. Либо над унитазом и над ванной непосредственно. Но есть один НО. Прийдеться делать подвесной потолок. Можно из гипсокартона, а можно реечный. Выбор огромный. Я для себя выбрал второй вариант, собирается быстро, чисто, так что выбор за вами.

Поделиться сообщением

AndrewK

ну вот оторвал короб теперь виднеефотку делал из ванной, слева вход в туалетвысота потолков 265каким размером выполнить короб?какой и куда поставить вентилятор?

post-22419-1273767967.jpg.e487536263f3323f1825e0ab1dad71c2.jpg

Поделиться сообщением

Serg1

Я сделал так (ушло на кухню):

ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif.56ce838b5705e9e40c2327528f9cf37b.gif

Короб 120 на 60 кажется.
Из соседней шахты будет на саму ванную, вентилятор поставлю канальный через переходник с выходом на анимостат.

Поделиться сообщением

AndrewK

и куда прикажете этот прямоугольный короб пихать?

Поделиться сообщением

Миша_

Я себе кулер от компа поставил со стороны туалета, чтобы подход был. Тянет как зверь, нужно только приток обеспечить. Лет пять работает и ничего, время от время смазываю и вперёд...Фото не прилагаю, разруха, всё руки не доходят, стыдно...

Поделиться сообщением

Serg1
13.05.2010, в 09:58, Миша_ сказал(а):

Я себе кулер от компа поставил со стороны туалета,

Это который в БП стоит шуршит? или тот, который на проце стоит? :)

Поделиться сообщением

AndrewK

ну нету у меня там 12 вольт постоянки

Поделиться сообщением

AndrewK

А если в левой стене сделать просто решетку, без гофры до вент канала.Насколько заметно будет ухудшение вентиляции?

Поделиться сообщением

Миша_

Можно попробовать отбить кирпичи (слева от отверстия). В туалете канал сместится на пол кирпича и получится прямой выход из туалета в вентшахту. А сверху зашьёте...Я понятно объяснил?

post-40814-1278868336.jpg.b5f4abb9370e9dc72475fb3b152f17ba.jpg

Поделиться сообщением