vaisya 0 Опубликовано: 2 апреля, 2021 Добрый день! В процессе планирования кухни выяснилось, что навесных шкафов под вентиляционным отверстием не будет, т.е. навесные будут только на левой стене. Сама вытяжка будет расположена по центру левой стены, от нее по верху шкафов пойдет пластиковый канал, но тянуть это канал снаружи по правой стене не хочу (некрасиво).Правая стена не несущая, на фото из серого пеноблока. Как вариант думал вырезать кусок стены вверху, проложить там пластик и замуровать. Либо саму железяку тянуть в левый угол. Пока не понимаю как лучше сделать. Второй вопрос: будет ли происходить вентиляция помещения при выключенной вытяжке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 4 апреля, 2021 28.04.2016, в 19:43, vaisya сказал(а): Второй вопрос: будет ли происходить вентиляция помещения при выключенной вытяжке? Начну со второго. Вообще то засовывать принудительную вытяжку в общий вентканал нельзя. Для вытяжки должен быть свой. Это так, для информации. 28.04.2016, в 19:43, vaisya сказал(а): Как вариант думал вырезать кусок стены вверху, проложить там пластик и замуровать. Либо саму железяку тянуть в левый угол. железяку тянуть в левый угол не следует, лучше проложить пластик к ней и вывести его выше имеющегося отверстия для естественной вентиляцииhttps://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...ntiliatciia/https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...ia/&p=213966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 4 апреля, 2021 на вашем рисунке серым цветом обозначена труба, которая заведена в вентиляционную шахту под углом 90 градусов? Если я вас правильно понял, то я разбираю верхнюю часть стены, тяну там пластиковый короб от вытяжки. Далее вырезаю в имеющемся канале отверстие и завожу в него пластик. Если все верно, то как правильно состыковать пластик с железом? Достаточно будет просто промазать герметиком место соединения? Либо вот в нормальном виде, то что я пытался изобразить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 4 апреля, 2021 Мы делали второй уровень на потолке, и переносили вытяжку куда нам нужно. Фото лень искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 5 апреля, 2021 30.04.2016, в 14:09, vaisya сказал(а): серым цветом обозначена труба, которая заведена в вентиляционную шахту под углом 90 градусов? Да, вот такой уголок отвод Задача была отвести подальше от "дырки" ест. вентиляции выход воздушного потока от вытяжки и направить его вверх. В итоге при работающей вытяжке у мня ест. вентиляция только улучшается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 6 апреля, 2021 30.04.2016, в 22:42, Дмитрон сказал(а): Мы делали второй уровень на потолке, и переносили вытяжку куда нам нужно. Фото лень искать. не хочу съедать лишнее пространство 30.04.2016, в 14:09, vaisya сказал(а): как правильно состыковать пластик с железом? Достаточно будет просто промазать герметиком место соединения? ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 7 апреля, 2021 Проделал дыру в стене и появился вопрос. Можно ли подключиться к туалетной вытяжке (она по центру на фото)? Мне кажется принципиальной разницы нет, тем более в туалете планирую на вытяжку ставить вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 8 апреля, 2021 03.05.2016, в 09:12, vaisya сказал(а): Мне кажется принципиальной разницы нет Ну как сказать. Надо смотреть как там вытяжка в туалете устроена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 9 апреля, 2021 03.05.2016, в 09:12, vaisya сказал(а): Проделал дыру в стене и появился вопрос. Можно ли подключиться к туалетной вытяжке (она по центру на фото)? Мне кажется принципиальной разницы нет, тем более в туалете планирую на вытяжку ставить вентилятор. Моему соседу тоже так казалось. В моём туалете иногда чувствуется аромат свежесваренного кофе.. Отгадайте аромат чего иногда чувствуется у соседа на кухне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaisya 0 Опубликовано: 9 апреля, 2021 04.05.2016, в 19:51, Guest сказал(а): Ну как сказать. Надо смотреть как там вытяжка в туалете устроена. она зеркально кухонной выходит в противоположную стену, оба вывода из кухни и туалета уходят на верх. А так всего четыре вытяжных стояка, крайний левый и крайний правый идут насквозь без ответвлений, центральные это кухня и туалет. 05.05.2016, в 08:15, Дмитрон сказал(а): Моему соседу тоже так казалось. В моём туалете иногда чувствуется аромат свежесваренного кофе.. Отгадайте аромат чего иногда чувствуется у соседа на кухне по идеи если от вытяжки тянуть герметичный короб такого быть не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах