Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
CEMEH

Можно ли так сделать вентиляцию в ванной?

Рекомендованные сообщения

CEMEH

Всем добрый день!

Показана фотография "местности",  точка №1 - отверстие вентиляционной шахты. В потолке вырезан кусок из ацеида под фальшокно с подсветкой В общем есть два варианта:

А.  Вентиляцию оставить как есть, то есть чтобы забор воздуха был непосредственно у отверстия в стене. Это позволит сделать размер "окна"  как изначально планировалось по всей площади углубления,  над ним  лампы подсветки (люминисцентные). А в точке №2  просто вентиляционная решетка

Б.  Дотянуть  вентиляционный рукав до точки №2  и оттуда забирать воздух. Минус в том что рукав занимает место и окно придется заметно уменьшить.

Допустим ли технически Вариант А ?  Я так понимаю весь вопрос заключается в влажности воздуха там где лампы

post-96164-0-40660600-1427700395.jpg.9e4e2f58613cd5f78977663271788cc2.jpg

Поделиться сообщением

Guest
27.03.2015, в 12:45, Стасик сказал(а):
 Я так понимаю весь вопрос заключается в влажности воздуха там где лампы
А вы думаете что за потолком влажность будет выше чем под потолком? в ванной вообще то влагозащищенные светильники надо ставить

Поделиться сообщением

_Андрей_

Добрый день всем уважаемые форумчане. Что бы не плодить лишние темы решил написать в этой, надеюсь автор простит. Ситуация у меня следующая - есть ванная и туалет в стандартной хрущевке. Есть идея сделать в туалете и ванной комнате (они разделены стеной). Вентиляция из туалета идет в ванную. Хочу что бы включалась выключателем в проеме вентиляционного отверстия стоял вентилятор. Подскажите какие есть варианты. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Guest
01.09.2015, в 12:48, _Андрей_ сказал(а):
Хочу что бы включалась выключателем в проеме вентиляционного отверстия стоял вентилятор
Честно говоря не понятно, что хотите и в чем проблема

Поделиться сообщением

_Андрей_
02.09.2015, в 16:21, Guest сказал(а):
Честно говоря не понятно, что хотите и в чем проблема

День добрый.

Хочу следующее: должна быть принудительной (с помощью вентилятора воздух должен удаляться в вентиляцию) из туалета и ванной.

У меня между туалетом и ванной стена в которой вентиляционная решетка, отверстие вентиляции находится в стене в ванной.

Что сделать что бы воздух из ванной, из туалета вентилятор выдувал в вентиляционное отверстие.

Просто поставить вентилятор между ванной и туалетом - воздух из туалета будет выдуваться в ванную комнату.

Вот прошу подсказать варианты.

Поделиться сообщением

Guest
03.09.2015, в 11:15, _Андрей_ сказал(а):
У меня между туалетом и ванной стена в которой вентиляционная решетка, отверстие вентиляции находится в стене в ванной.
Т.е. туалет вентилируется через ванну. В таком случае только ставитить вентилятор в вентканал. Можно с таймером. Больше здесь ничего не придумаешь. Ну если только не найти свободный вентканал спец для туалета.

Поделиться сообщением

_Андрей_
04.09.2015, в 08:12, Guest сказал(а):
Т.е. туалет вентилируется через ванну. В таком случае только ставитить вентилятор в вентканал. Можно с таймером. Больше здесь ничего не придумаешь. Ну если только не найти свободный вентканал спец для туалета.

А если сделать перегородку которая будет соединять вентиляционное отверстие в стене между туалетом и ванной с вентиляционным каналом в стене ванной ? Что бы воздух сразу затягивало в вентиляционный канал ? А для чего таймер вентилятору ?

Поделиться сообщением

Guest
04.09.2015, в 22:08, _Андрей_ сказал(а):
А если сделать перегородку которая будет соединять вентиляционное отверстие в стене между туалетом и ванной с вентиляционным каналом в стене ванной
Дак в смысле оставить ванну без вентиляции?
04.09.2015, в 22:08, _Андрей_ сказал(а):
А для чего таймер вентилятору ?
Ну это так. Вот у меня таймер с задержкой включения. Включаешь свет в туалете, а вентилятор срабатывете секунд через 20

Поделиться сообщением

_Андрей_
05.09.2015, в 00:51, Guest сказал(а):
Дак в смысле оставить ванну без вентиляции?

Нет. В трубе будет второй после туалетного вентилятор.

Назначение трубы  в том что бы воздух из туалета напрямую шел в вентиляционную шахту.

Поделиться сообщением