Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
AlekseyMorozov

Перенести отверстие для вентиляции выше на один кирпич - можно?

Рекомендованные сообщения

AlekseyMorozov

Подскажите пожалуйста, можно ли перенести отверстие для вентиляции в кухне в новостройке выше на один кирпич (под потолок), а старое этим же кирпичом заложить,например? Кто-нибудь так делал? Это возможно технически, не требует согласования? Будет на кухне островная вытяжка, и хочется по возможности, чтобы потолок так низко не опускать. Вент.шахта из кирпича. Фото ниже. Спасибо!

post-98284-0-09482100-1421842035.jpg.4c077100d633dedc62bebf1f7c9d0833.jpg

Поделиться сообщением

Guest

Можно, но зачем, не понимаю, тем более 

островная вытяжка

Поделиться сообщением

AlekseyMorozov

18.01.2015, в 06:21, Guest сказал(а):

Можно, но зачем, не понимаю, тем более островная вытяжка

Спасибо. Дело в том, что если оставить отверстие как есть, то над кухонной зоной тогда высота чистового потолка будет 2300, а это очень низко. А почему считаете, что лучше его не трогать в случае островной вытяжки? 

Поделиться сообщением

Guest
18.01.2015, в 07:37, AlekseyMorozov сказал(а):
А почему считаете, что лучше его не трогать в случае островной вытяжки
Может мы  о разных вытяжках, но я не считаю, что лучше не трогать, я просто не понимаю связь и почему потолок должен опуститься?

Поделиться сообщением

AlekseyMorozov
18.01.2015, в 21:27, Guest сказал(а):

Может мы  о разных вытяжках, но я не считаю, что лучше не трогать, я просто не понимаю связь и почему потолок должен опуститься?

Вытяжка не на угольном фильтре, а с гофрой в вент.отверстие, т.е. над всей кухонной зоной будем опускать потолок из ГВЛ. И тут каждый см на счету, хочется низко его совсем не опускать

Поделиться сообщением

Guest
20.01.2015, в 00:47, AlekseyMorozov сказал(а):
т.е. над всей кухонной зоной будем опускать потолок из ГВЛ
т.е. Вы хотите, чт бы выход был за потолком? Тогда понятно

Поделиться сообщением

AlekseyMorozov
20.01.2015, в 12:27, Guest сказал(а):

т.е. Вы хотите, чт бы выход был за потолком? Тогда понятно

Да,именно так

Поделиться сообщением

Guest
20.01.2015, в 12:37, AlekseyMorozov сказал(а):
Да,именно так
Просто островная вытяжка предполагает наличие короба, который закрывает и гофру и "дырку". Поэтому и не понятно, зачем поднимать "дырку". 

Поделиться сообщением

дух Саши
20.01.2015, в 00:47, AlekseyMorozov сказал(а):

Вытяжка не на угольном фильтре, а с гофрой в вент.отверстие, т.е. над всей кухонной зоной будем опускать потолок из ГВЛ. И тут каждый см на счету, хочется низко его совсем не опускать

Я тут на днях малость прифигел (так до сих пор с глазами какающего котенка и хожу)

Приходил к матери умелец искать потенциальные утечки газа, ничего не нашел, зато спустя месяц тетенька-курьер разнесла практически всем квартирам в доме предписание об устранении нарушения, заключающегося в том, что вытяжка выведена в вентканал.

Опустим нюанс в том, что у матери над плитой висит "зонтик", но висит для красоты, потому что сначала его повесили, а потом стали думать, как подключить вытяжку над плитой, стоящей в одном углу кухни, к вентканалу, проходящему в диагонально раположенному углу кухни без того, чтобы наискосок не и без того невысокому потолку не пускать гофру или плоский канал (то есть зонт вытяжки есть, но висит просто так, неподключенный не только к вент.каналу, но и даже электричеству). 

На мой вопрос "а куда же тогда вообще подключать вытяжку" она мне ответила, что она просто курьер, но, судя по логике тех, кто нарисовл предписание, надо долбить фасадную стену и выпускать вытяжку на улицу; правда, тогда придут товарищи в штатском и накажут на нарушение фасада.

Поделиться сообщением

AlekseyMorozov
20.01.2015, в 12:38, Guest сказал(а):

Просто островная вытяжка предполагает наличие короба, который закрывает и гофру и "дырку". Поэтому и не понятно, зачем поднимать "дырку". 

Для красоты, чтобы не было видно отдельного этого короба)

20.01.2015, в 13:29, дух Саши сказал(а):

Я тут на днях малость прифигел (так до сих пор с глазами какающего котенка и хожу)

Приходил к матери умелец искать потенциальные утечки газа, ничего не нашел, зато спустя месяц тетенька-курьер разнесла практически всем квартирам в доме предписание об устранении нарушения, заключающегося в том, что вытяжка выведена в вентканал.

Опустим нюанс в том, что у матери над плитой висит "зонтик", но висит для красоты, потому что сначала его повесили, а потом стали думать, как подключить вытяжку над плитой, стоящей в одном углу кухни, к вентканалу, проходящему в диагонально раположенному углу кухни без того, чтобы наискосок не и без того невысокому потолку не пускать гофру или плоский канал (то есть зонт вытяжки есть, но висит просто так, неподключенный не только к вент.каналу, но и даже электричеству). 

На мой вопрос "а куда же тогда вообще подключать вытяжку" она мне ответила, что она просто курьер, но, судя по логике тех, кто нарисовл предписание, надо долбить фасадную стену и выпускать вытяжку на улицу; правда, тогда придут товарищи в штатском и накажут на нарушение фасада.

Я,честно сказать, даже  теряюсь, что на это сказать. Если люди любят готовить (а мои заказчики именно таковые) - вытяжка на угольном фильтре не вариант, пользовались - больше ни-ни. Поэтому остается только вариант с гофрой, которую прячем под навесной потолок. А насчет выпускания гофры на фасад - такое тоже слышу впервые!

Поделиться сообщением