Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Дмитрон

кондиционирование дачи

Рекомендованные сообщения

Дмитрон

Полистала темы, покурила поиск, не нашла..

Если уже было, то ткните меня носом, а тему убейте.

Дело в следующем, у меня есть загородный домик. Используется он преимущественно как дача, но не с целью тридцать центнеров огурцов вырастить, а исключительно для отдыха.

Свет, газ, водопровод, своя скважина с насосом, баня.. Все имеется.

Не имеется кондиционера :(

Нет, я могу туда сплит воткнуть, но как я уже говорила, посещаю я домик редко, опасаюсь что спереть могут.

Где-то попадалась идея закопать в землю метров 50 пластиковых канализационных труб и пустить вентиляцию дома через них.

Воздух, проходя по трубам под землёй, охлаждается и в помещение приходит уже прохладным.

Летом планирую ремонт домика, призадумалась а не попробовать ли такой вариант кондиционирования.

Кто-то так делал? Просто у меня есть несколько вопросов, хотелось бы проконсультироваться.

Поделиться сообщением

Миша

А не боитесь в результате какую-нибудь "болезнь легионеров" хапнуть?

Сто пудов там в сырости заведётся антисанитария и т.д.

Поделиться сообщением

Дмитрон
21.03.2015, в 15:44, Миша сказал(а):

А не боитесь в результате какую-нибудь "болезнь легионеров" хапнуть?

Сто пудов там в сырости заведётся антисанитария и т.д.

Можно приобрести специальный фильтр, я не знаю как он правильно называется, он в лабораториях стоит, и через него ни один микроб, ни один вирус пройти не может. Можно осушитель придумать, у меня вопрос, это вообще впринципе, будет работать?

Если будет, то можно будет обсуждать технические вопросы, если это бредовая идея воспаленного разума, то тогда сливать эту тему безжалостно.

Поделиться сообщением

Nord-West
20.03.2015, в 12:36, Дмитрон сказал(а):

Не имеется кондиционера :(

Где-то попадалась идея закопать в землю метров 50 пластиковых канализационных труб и пустить вентиляцию дома через них.

Воздух, проходя по трубам под землёй, охлаждается и в помещение приходит уже прохладным.

Называется - грунтовый теплообменник, поиском легко надыбать кучу обсуждений.

Фильтр не нужен, а вот промывание с дезинфекцией необходимо  и дренаж для стока конденсата.

Если надо могу в личку накидать сслылок.

Поделиться сообщением

Миша

http://domekonom.su/2013/11/gruntovyi-teploobmennik.html

Гофра диаметром 200мм и длиной 15-50м...  o.O

У нас на даче бревенчатый дом, возле дома растут деревья. В жару до 35гр. в доме прохладно вплоть до вечера, плюс есть веранда и там посидеть при желании на ветерке в тени можно. Не обнаруживается потребности в кондиционировании. Вот сетки на окнах нужны под вечер. :)

Поделиться сообщением

ShurS

А не проще ли мобильный кондюк притаскивать если уж так хочется кондиционирования? 

Поделиться сообщением

Дмитрон

@ShurS, он же тяжёлый, а я иногда одна езжу. Да и света он жрет, трубу "выхлопную" выводить надо так чтоб мухи не залетали... Нет, думала о переносном, не хочу.

@Миша, деревьев нет - прохлады нет :(

Беседочку только собираюсь строить, а пока её нет приходится в духоте кушать и спать.

За ссылочку спасибо.

Поделиться сообщением

ShurS

Не,правда,а из чего дом?

Поделиться сообщением

Дмитрон
26.03.2015, в 09:14, ShurS сказал(а):

Не,правда,а из чего дом?

Заборник обмазанный глиной. Домик старенький, но построить новый я не поляну.. Ограничусь ремонтиком... Ну.. Можно сказать капитальным.

Поделиться сообщением