Aron 0 Опубликовано: 27 августа, 2019 Всем привет. подскажите, проблема такая. В ванной комнате вентиляция очень плохая. Вент канал находиться в туалете, там же стоит вентилятор. Ванная граничит с туалетом и кухней. Вопрос, можно ли прорубить окно (там где отмечено красным) для лучшей вентиляции? Схему прилагаю, простите что криво )) желтым отмечено окно на лоджию, синим- двери, зеленым - вент окна., красным - предпологаемое новое вентеляционное окно. Или это бред и нарушиться вообще правильная циркуляция воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 28 августа, 2019 mrs,зачем такой файл в BMP выкладывать? Поправил на жпег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 28 августа, 2019 22.09.2014, в 16:22, Aron сказал(а): В ванной комнате очень плохая а при открытой двери в ванну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aron 0 Опубликовано: 28 августа, 2019 23.09.2014, в 13:53, ShurS сказал(а): mrs,зачем такой файл в BMP выкладывать? Поправил на жпег. Виноват! Я просто не знаю как менять формат, сделал в paint. 23.09.2014, в 17:00, Guest сказал(а): а при открытой двери в ванну? Поэтому и стараемся всегда дверь открытой держать, и все равно плесень появилась на потолке, черные пятна. Планирую ремонт в ванной начать, вот и хочу с вентиляцией сначала разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 30 августа, 2019 как бы не получилось что от соседей запах попёр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aron 0 Опубликовано: 30 августа, 2019 А может в туалете отверстие больше сделать? Там сейчас вентилятор с диаметром 100. Может его вообще вытащить и сделать диаметр 150. До ремонта в туалете там было тупо большое окно, и в душе аж занавеску задувало, потом я сделал там ремонт, нарастил стену и поставил вентилятор, через год появилась плесень в ванной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 30 августа, 2019 можно, да и наверное нужно вернуть как было и в ванной обеспечить приточку , чтобы было что выкачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aron 0 Опубликовано: 30 августа, 2019 25.09.2014, в 13:57, Vopis сказал(а): можно, да и наверное нужно вернуть как было и в ванной обеспечить приточку , чтобы было что выкачивать А это как понять обеспечить приточку? Вентилятор в ванной ставить? Чтобы все в туалет вдувал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 30 августа, 2019 под дверями щель или отдельно в внизу в стене или в двери если возможно чтобы был приток воздуха , тогда и двери не придётся держать открытыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 30 августа, 2019 23.09.2014, в 18:28, Aron сказал(а): Я просто не знаю как менять формат, сделал в paint. в любой программе есть команда "сохранить как". Про остальное уже сказали. В вентиляции важна не только вытяжка, но и приточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах