Ivanushka1980 0 Опубликовано: 29 января, 2017 Всем добрый день. Где то уже 3 месяца стали мучить сильные запахи в сан узле. Пахнет куревом, едой, растворителями, и т. д.. Вент. шахта совмещенная туалет ванная, выход через ванную. В свое время сделал подвесной потолок и окошко в вент. канал разделил на 2 части, нижняя с вентилятором в ванную, а верхняя по трубе (внутри трубы установил вентилятор) подвел к сан узлу. В ванной почему то запахов нету. У нас ребенок почти 3 года, начал ходить в туалет ,а там такие запахи. Сначала думал что кто то заделал вытяжку, но если я правильно понял (подносил спичку она тухнет) она исправна.Подскажи те пожалуйста, что можно сделать и как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keyser 0 Опубликовано: 30 января, 2017 25.02.2012, в 18:10, Ivanushka1980 сказал(а): я правильно понял (подносил спичку она тухнет) она исправна. Наоборот. Спичка не должна тухнуть, а пламя от неё должно затягиваться в вент. канал. А у вас обратная тяга из вытяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вадм 0 Опубликовано: 31 января, 2017 bloodmaxxx, лучше взять бумажку и поднести ее к вентиляции. Посмотреть в какую сторону изгибается бумажка. после этого открыть любое окно в квартире и попробовать еще раз. я думаю, что вы сильно удивитесь =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanushka1980 0 Опубликовано: 1 февраля, 2017 Обратная тяга, это значит, что вентилятор не правильно стоит, выдувает, а не втягивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keyser 0 Опубликовано: 1 февраля, 2017 bloodmaxxx Воздушный поток должен идти из помещения в вент. шахту и на улицу т.е. "выдувать" воздух из помещения. Вентилятор в вент.канале есть принудительная вентиляция и то же как правило должен работать на выдув из помещения. И не забывайте, что для нормального функционирования как естественной, так и принудительной вентиляции необходим приток свежего воздуха извне (неплотно прикрытые двери и окна например) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем melden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanushka1980 0 Опубликовано: 1 февраля, 2017 Взял кусочек туалетной бумажки, при включенном вентиляторе она присосалась к трубе, при выключенном, слабо но затягивается в трубу, а если еще и окно открыть, то опять присасывается к трубе, отсюда я делаю вывод, что вентилятор установлен верно, и вент. канал не забит. Парни пару вопросов. 1. Почему запах только в туалете, а в ванной нету? 2. Как от него избавится или что мне сделать, чтоб запах ко мне не шел соседский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanushka1980 0 Опубликовано: 6 февраля, 2017 Подскажите, так что же у меня с вытяжкой не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milena 0 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Вытяжной вентилтор поставьте в туалет. Лично у меня никаких соображений больше нет как из вдываемой вытяжки сделать выдываемую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanushka1980 0 Опубликовано: 7 февраля, 2017 05.03.2012, в 01:20, Milena сказал(а): Вытяжной вентилтор поставьте в туалет. Лично у меня никаких соображений больше нет как из вдываемой вытяжки сделать выдываемую... Вы наверное плохо читали, у меня стоит вытяжной вентилятор в туалете. Но спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pbl 0 Опубликовано: 8 февраля, 2017 25.02.2012, в 18:10, Ivanushka1980 сказал(а): Всем добрый день. Где то уже 3 месяца стали мучить сильные запахи в сан узле. Пахнет куревом, едой, растворителями, и т. д.. Подскажи те пожалуйста, что можно сделать и как с этим бороться? Для начала надо найти источник запахов,а потом с ним бороться.Если при выключенном вентиляторе бумага затягивается в вытяжку,значит вытяжка работает.Может Вы окна пластиковые поставили,а у соседей курят и всегда открыта форточка - воздух через дырки возле труб будет подсасываться в вашу вытяжку.Но сначала в ваш туалет.Или стенка треснула и тянет из коридора.Ищите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах