Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
kemp

Протяжка вентиляционной тубы

Рекомендованные сообщения

kemp

Доброго времени суток господа! Начну своё общение на форуме с вопроса 9_9 Хочу протянуть вентиляционную трубу вдоль всей комнаты под гипсокартоновой стенкой и вывести на балкон, на улицу. Вентиляция посредством кухонной вытяжки. Вопрос в следующем: какой минимальный диаметр трубы можно применить? Длина трубы будет составлять порядка 5 метров

Поделиться сообщением

нил

Тут многое от мощности вытяжки зависит. Но вообще я понимаю с чем связан данный вопрос :) За гкл можно проложить пластиковую трубу прямоугольного сечения. Она меньше места "украдёт". Посмотрите какие у вас продаются и выберите самую большую.

Поделиться сообщением

kemp

Я думал канализационну трубу. в идеале 50-ку. Дешево и сердито. но только боюсь маловато сечение

Поделиться сообщением

Andrusha

50мм чтоли? Это катострофически мало. А квадратные трубы удовольствие недешёвое и всякие уголки к ним стоят тоже не кисло.

Поделиться сообщением

нил

Конечно маловато. Даже пробовать не стоит.

Поделиться сообщением

Slex

50 мм можно ,если в вытяжку движок от пылесоса ставить :lol: и убигать ,когда готовишь.А так поставить можно прямоугольный короб действительно или на крайней случай 2,3 трубы 50мм в одной плоскости и сгородить самодельный переходник от труб к вытяжке . B| Еще вариант, если руки растут из нужного места ,а денег нет на готовую ,то купите лист оцинковки и сделайте сами короб . :) К стати можно сделать из сотового поликарбаната 4мм ,он легко гнется вдоль соты (по каналу) и склеиваете на двухстронний скотч и обматываете обычным скотчем ,можно сразу хоть 6м сделать и любого сечения .Ну естественно потом зашить ГКЛ

Поделиться сообщением

POW

Не знаю из какого региона топикстартер, но у нас появились прямоугольные трубы китайского производства за сущие копейки. Качество конечно не очень, но при дополнительной герметизации на стыках, вполне подойдет для ваших целей.

Поделиться сообщением

kemp

Ребята, спасибо за ответы!Я из региона - Санкт-ПетербургРешил пустить по потолку фальш-балку из гипрока. В ней планирую если ничего проще не найду то пустить опять-же канализационную трубу на 100.Буду благодарен ссылке по прямоугольным китайским трубам :)

Поделиться сообщением

нил
28.01.2012, в 15:07, kemp сказал(а):

Буду благодарен ссылке по прямоугольным китайским трубам :)

Вообще то в сообщении volkodav-а именно она :)

Поделиться сообщением

POW
КотеГ Сходите в ЛеруаМерлен на проспект Испытателей или Коллонтай, там эти трубы должны быть представлены в полном ассортименте.

Поделиться сообщением