kemp 0 Опубликовано: 29 декабря, 2016 Доброго времени суток господа! Начну своё общение на форуме с вопроса Хочу протянуть вентиляционную трубу вдоль всей комнаты под гипсокартоновой стенкой и вывести на балкон, на улицу. Вентиляция посредством кухонной вытяжки. Вопрос в следующем: какой минимальный диаметр трубы можно применить? Длина трубы будет составлять порядка 5 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 31 декабря, 2016 Тут многое от мощности вытяжки зависит. Но вообще я понимаю с чем связан данный вопрос За гкл можно проложить пластиковую трубу прямоугольного сечения. Она меньше места "украдёт". Посмотрите какие у вас продаются и выберите самую большую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kemp 0 Опубликовано: 31 декабря, 2016 Я думал канализационну трубу. в идеале 50-ку. Дешево и сердито. но только боюсь маловато сечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrusha 0 Опубликовано: 31 декабря, 2016 50мм чтоли? Это катострофически мало. А квадратные трубы удовольствие недешёвое и всякие уголки к ним стоят тоже не кисло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 31 декабря, 2016 Конечно маловато. Даже пробовать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 31 декабря, 2016 50 мм можно ,если в вытяжку движок от пылесоса ставить и убигать ,когда готовишь.А так поставить можно прямоугольный короб действительно или на крайней случай 2,3 трубы 50мм в одной плоскости и сгородить самодельный переходник от труб к вытяжке . Еще вариант, если руки растут из нужного места ,а денег нет на готовую ,то купите лист оцинковки и сделайте сами короб . К стати можно сделать из сотового поликарбаната 4мм ,он легко гнется вдоль соты (по каналу) и склеиваете на двухстронний скотч и обматываете обычным скотчем ,можно сразу хоть 6м сделать и любого сечения .Ну естественно потом зашить ГКЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 31 декабря, 2016 Не знаю из какого региона топикстартер, но у нас появились прямоугольные трубы китайского производства за сущие копейки. Качество конечно не очень, но при дополнительной герметизации на стыках, вполне подойдет для ваших целей. http://www.rus-vent.ru/catalog/vozduhovodi/search/ac0b73f6837dac59842b27beca8f5379 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kemp 0 Опубликовано: 1 января, 2017 Ребята, спасибо за ответы!Я из региона - Санкт-ПетербургРешил пустить по потолку фальш-балку из гипрока. В ней планирую если ничего проще не найду то пустить опять-же канализационную трубу на 100.Буду благодарен ссылке по прямоугольным китайским трубам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 1 января, 2017 28.01.2012, в 15:07, kemp сказал(а): Буду благодарен ссылке по прямоугольным китайским трубам Вообще то в сообщении volkodav-а именно она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 2 января, 2017 КотеГ Сходите в ЛеруаМерлен на проспект Испытателей или Коллонтай, там эти трубы должны быть представлены в полном ассортименте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах