Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
VladS

Вентиляция в санузле

Рекомендованные сообщения

VladS

Собственно всем доброго здравия :)Вопрос вот в чем: в туалете (совмещен с ванной) жутко, да что жутко.. УЖАСНО потеют трубы! все трубы, лаже полипропилен постоянно мокрые! Вентиляция работает вроде хорошо (бумага не падает) когда прикладываешь.Не заменял только трубу общей канализации и стояк холодной воды.. Есть соображения по этому поводу? Может кто сталкивался с таким сабжем? Квартира хрущевка кирпичная, третий этаж. Подскажите пожалуйста куда копать!? Ремонт в ванной еще не делал, собираюсь на следующий год. Пока кухней занят. Спасибо всем заранее! :)

Поделиться сообщением

нил

Можно трубы утеплить. Тогда, по идее, потеть не должны.

Поделиться сообщением

VladS
06.08.2011, в 04:20, нил сказал(а):

Можно трубы утеплить. Тогда, по идее, потеть не должны.

Бесполезно. Пробовал, что только не делал, результата НОЛЬ!

Поделиться сообщением

Patishon

это как??? я про пробовал, а чем вы их "утепляли"? купите энергофлекс и оберните им , стены то у вас не текут? почему теплоизолятор то должен потеть?

Поделиться сообщением

VladS
08.08.2011, в 06:14, Patishon сказал(а):

это как??? я про пробовал, а чем вы их "утепляли"? купите энергофлекс и оберните им , стены то у вас не текут? почему теплоизолятор то должен потеть?

Пробовал специальным утеплителем для труб, не знаю как он называется. Он сам становится как губка! Стены не текут, просто почему то просто огромная влажность в ванной комнате.. я в тупике честно говоря не знаю что и сделать уже. Осталось только трубу общую сменить и стояк холодный :/

Поделиться сообщением

Valeriy

А бачок как -не подтекает с него внутрь унитаза?.Да и странно если вентиляция у вас хорошая -то чего это трубам потеть?а дверь у вас как -закрыта или открыта? Должен быть приток воздуха в помещение.

Поделиться сообщением

VladS

ремонтник2010Бачок не подтекает, сантехника вся новая кроме ванной. Бумагу вентиляция держит, воздух сосет хорошо. Дверь когда как, когда открыта, когда закрыта.

Думаю вот, может из за того, что трубы прогнивают? Дом так то 70+ года выпуска.. Реально ли сменить общую трубу канализации (вертикальная которая)?Или нужно всем соседям менять тоже с верху и снизу?

Все таки грешу наверное на трубы :( На следующий год планирую ванну закатать в евро, но вот не будет ли такого сабжа, что опять начнется эта канитель с конденсатом?

ЗЫ: Может тему надо в канализацию и водопровод? Может не там создал?

Поделиться сообщением

нил
08.08.2011, в 10:08, VladS сказал(а):

Может тему надо в канализацию и водопровод? Может не там создал?

Переехали :)

Поделиться сообщением

VladS

Bagis Спасибо!

Народ, посоветуйте что нибудь, чего делать то?

Поделиться сообщением

Valeriy

Трубу поменять не проблема как канализационную так и холодного водоснабжения(как правило эта труба и потеет ).Весь стояк снизу доверху менять не надо ,надо только поменять свой стояк в квартире.Я не думаю что из за канализационного стояка у вас потеют трубы -но можно и его если есть желание заменить (странно просто вентиляция у вас хорошая ,а трубы потеют.Попробуйте дверь открытой держать -чтоб был приток свежего воздуха).А вот если стояк холодный сделан из металлическиой трубы -то попробуйте его заменить на пластик ,но менять надо на пол метра в верх и вниз к соседям (ну пол метра в верх к соседу в его квартиру и так же к нижнему соседу чтоб в перекрытие пройти и там не оставался старый стояк -ну его кусок металлический -рано или поздно потечёт).Может у вас течь где то в перекрытии по стояку.например если есть горячая вода -то стояк горячий вобще не должен потеть.По идее у вас только холодный может потеть стояк.

Поделиться сообщением