H_U_L_K 0 Опубликовано: 25 мая, 2016 Добрый вечер, хочу спросить совет. У меня на кухне установлена вытяжка. Решила сделать косметический ремонт, а заодно и кухню подшаманить. Суть проблемы: алюминиевая гофра диаметр 120 идущая от вытяжки в вентиляционное отверстие спрятана под ГКЛ коробом в виде буквы г, т.е. от вентиляционного отверстия прямо и потом загибается вниз через отверстие в ГКЛ к вытяжке. Есть подозрение, что гофра внутри короба местами немного прижата профилями, т.е. чуть-чуть деформирована, к тому же та часть гофры которая тянется из отверстия к вытяжке тоже несильно но помята и имеет небольшие дырки, заклеенные молярным скотчем. Мне кажется, из-за этого вытяжка работает очень шумно, хотя мин. 44 дб. На 1 скорости еще терпимо, на 3 уже как в самолете.Вопрос: каким образом и на что можно заменить гофру 120 в ГКЛ коробе не разбирая его, и есть ли смысл менять гофру? Насколько такое состояние гофры критично? Короб разбирать не буду точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 25 мая, 2016 Отверстия в гофре конечно могут влиять на щумность работы, но не факт. Если только звук как то хитро через них выходит, с шумом или свистом.Можно вообще без гофры обойтись, при условии, что короб герметичен. Тогда он сам будет работать как воздуховод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H_U_L_K 0 Опубликовано: 25 мая, 2016 спасибо, в коробе встроены светильники 6 шт. - наверное он уже не сможет служить воздуховодом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 26 мая, 2016 21.06.2011, в 17:03, H_U_L_K сказал(а): спасибо, в коробе встроены светильники 6 шт. - наверное он уже не сможет служить воздуховодом? Тогда да, точно не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H_U_L_K 0 Опубликовано: 26 мая, 2016 Что тогда можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах