Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Валентин21

Помогите с выбором кондиционера

Рекомендованные сообщения

Валентин21

Здравствуйте, собираюсь приобрести кондиционер, но я в них ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста, что лучше брать. Слышала, что есть сплит-системы и мобильные кондиционеры, что лучше?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

дух Саши

Смотря с чем готовы смириться.Если пусть шумит и пусть в окно или на балкон каким-то образом торчит труба отвода горячего воздуха, но зато без сверения и долбления - то мобильный. Это такой ящик на колесиках.Если хочется более стандартно - небольшая коробочка на стене, которая дует холодным воздухом, то сплит-система. При ее установке снаружи повесят внешний блок, продырявят стену на улицу, соединят внешний и внутренний блоки. Займет это примерно полдня со всеми уборками. Есть шанс нарваться на неквалифицированный монтаж.По цене - примерно сопоставимо. По срокам - мобильный хоть сейчас, сплит - исходя из того, когда будут свободные монтажники (а они ввиду близости календарного лета ужа нарасхват).Мой выбор - сплит, мобильный как-то не хочется.

Поделиться сообщением

Миша_

В моём случае лучшим вариантом оказался оконник.А вообще то поздненько вы о кондее задумались. Сейчас уже у них цены взлетели на 40%. Зимой надо было покупать.И выбор больше, и цены ниже, и монтаж качественней.

Поделиться сообщением

Валентин21

Да я знаю, что уже поздно, но раньше не получалось, а тут появилась возможность. Думаю лучше возьму сплит-систему. Мне коллеги по работе посоветовали взять кондиционер фирмы Митсубиши Электрик, что-нибудь сможете про них рассказать?

Поделиться сообщением

Andrusha
Lily21 очень достойный , Вы тут поиском попробуйте посмотреть темку про кондеи, совсем недавно посвященные люди много говорили.

Поделиться сообщением

Serg1
28.05.2011, в 03:57, Валентин21 сказал(а):

кондиционер фирмы Митсубиши Электрик, что-нибудь сможете про них рассказать?

Достойный выбор, если они еще есть в продаже. Сам такие выбрал, прождал месяц. И еще месяц ждать :)

Поделиться сообщением

lotumba

Если брать из недорогих, то Гри - очень надёжный, качественный, хоть и китайский.Ещё дешёвые варианты типа Поляриса, с компрессором тошиба. Не Фонтан, но за свои деньги ничего. Дорогие тихие и надёжные варианты: Митсубиси Электрик, дайкин. Чуть хуже ТОшиба - Панасоник из Малазии. Лучше инвертор. Оконный - шумный. Спать сложно. Подходит для офиса разве что. Мобильный - дорогой, шумный и неэкономичный.

Поделиться сообщением

Валентин21

Спасибо. Решила пройтись по моделькам Митсубиши Электрик и понравилась Mitsubishi Electric MSC-GA20VB-E1 / MUH-GA20VB-E1 - то, что я в принципе хочу - он и на обогрев и на охлаждение и оптимальный режим работы в ночное время. Хотя я ещё просмотрю.

Поделиться сообщением

valentin777

Да, Митсубиши Электрик хорошая фирма, да и модельку вы выбрали неплохую. А что вам точно от кондиционера нужно? Я так понял, чтобы он не только охлаждал, но и с функцией обогрева был, а может, что-то ещё, я бы вам подсказал модельки.

Поделиться сообщением

Валентин21

Здорово, не откажусь, если вы мне подскажите. Плюс к тому, что вы написали желательно было бы, если бы он был тихий и довольно умерен по цене (понимаю, что уже сезон, но может можно найти в пределе 30 тысяч?)

Поделиться сообщением