dnbat 0 Опубликовано: 23 октября, 2015 Добрый всем день!Ребят, да подскажите, пожалуйста, вот такую вещь. Имеется кухня ~6 м2 в хрущевке. Есть газовая колонка. Сейчас делаю там ремонт. На стене всего 2 отверстия: для вытяжки колонки (дымоход) и отверстие естественной вентиляции. Хотел поставить еще и кухонную принудительную вытяжку. Вопрос: 1. можно ли посредством тройника завести гофры от вытяжки и колонки в одно отверстие - дымоход2. если нет, то как организовать все правильноПодскажите, пожалуйста, просто срочно очень нужно. Заранее всем огромное спасибо за ответы и помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step 0 Опубликовано: 25 октября, 2015 потенциальная бомба соседство вытяжки и колонки. особенно если вытяжка более менее производительная и кухня маленькая. правда последняя колонка с которой я сталкивался лично была лет 15 назад старой советской, но думаю речь таки идет о типовой схеме с открытой камерой сгорания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzin 0 Опубликовано: 26 октября, 2015 всем привет! блин, у меня такая же тема. откликнитесь спецы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник 0 Опубликовано: 27 октября, 2015 К дымоходу ничего, кроме колонки подсоединять нельзя. В вентиляцию поставь решетку для вытяжки с отверстиями для естественной вентиляции. Вот такие: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnbat 0 Опубликовано: 27 октября, 2015 20.11.2010, в 09:23, Step сказал(а): но думаю речь таки идет о типовой схеме с открытой камерой сгорания? у меня колонка вот такого плана, не точно такая же, но принцип тот же: Vektor 20-EА что касается решеток с отверстием для гофры как на фото, то у меня размеры отверстия не позволяют поставить такую решетку, т.к. они ограничены высотой потолка: вверх долбить некуда уже, а ниже будет второй уровень потолка из ГКЛ, а опускать этот второй уровень на 30-40 см - перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnbat 0 Опубликовано: 28 октября, 2015 21.11.2010, в 12:02, dzin сказал(а): всем привет! блин, у меня такая же тема. откликнитесь спецы!!! Послушай, дружище, я тут выход для себя придумал, может и тебе подойдет: я сделаю отвод колонки в дымоход, все как положено, естественную вентиляцию оставлю так, как она есть сейчас, решеткой только закрою, а вытяжку куплю 2-х режимную: она может работать как в режиме отвода воздуха за пределы помещения (через отдельный вентиляционный канал), так и в рециркуляционном режиме, т.е воздух из рабочей зоны проходит через фильтры и возвращается назад очищенным, и не надо тянуть никакие гофры и каналы и искать варианты отверстий для вытяжки. На мой взгляд это самый приемлемый вариант в данной ситуации. А ты уже думай сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lionbright 0 Опубликовано: 2 декабря, 2015 23.11.2010, в 05:04, dnbat сказал(а): Послушай, дружище, я тут выход для себя придумал, может и тебе подойдет: я сделаю отвод колонки в дымоход, все как положено, естественную вентиляцию оставлю так, как она есть сейчас, решеткой только закрою, а вытяжку куплю 2-х режимную: она может работать как в режиме отвода воздуха за пределы помещения (через отдельный вентиляционный канал), так и в рециркуляционном режиме, т.е воздух из рабочей зоны проходит через фильтры и возвращается назад очищенным, и не надо тянуть никакие гофры и каналы и искать варианты отверстий для вытяжки. На мой взгляд это самый приемлемый вариант в данной ситуации. А ты уже думай сам Тем самым вы не очистите воздух от запаха. Это одно и то же что пукать в помещении, пропускать через фильтр и возвращать обратно в помещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Дымоход отдельно, вытяжка - отдельно - без вариантов.Мы делаем без всяких спец решеток на 2 отверстия - и через вытяжку превосходно тянет.Недавно делали интересный случай - люди перенесли колонку с кухни в ванну, а вытяжной канал есть только в ванне, ну, а дымоход в кухне, соответственно.Теперь - из ванны дымоход идет на кухню, а из кухонной вытяжкт - в ванну Работает все путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoulOfAngel 0 Опубликовано: 9 января, 2016 Сочувствующие! У меня соседские запахи на кухне,достали вероятно нарушен вентиляционный стояк,посоветуйте к кому обратиться ,ходила к коменданту дома бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 9 января, 2016 04.02.2011, в 01:50, SoulOfAngel сказал(а): Сочувствующие! У меня соседские запахи на кухне,достали вероятно нарушен вентиляционный стояк,посоветуйте к кому обратиться ,ходила к коменданту дома бесполезно. Обратный клапан поставьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах