Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Activator

Приточный клапан. Стоит ли его ставить? Как установить самостоятельно?

Рекомендованные сообщения

Activator

Добрый день!

Решил поставить на пластиковые окна (2 камеры, лоджия, регион Москва) приточный клапан.

Хотел спросить мнения знающих людей, кто ставил и кто уже пользуется, работает он? В рекламных проспектах пишут что он решает проблему с духотой, уменьшает уровень влажности, избавляет от точки росы и т.д. Так ли это?

Если да, то вопрос к тем кто самостоятельно ставил приточный клапан, насколько сложен или нет его монтаж и сколько это занимает времени?

Поделиться сообщением

lionbright

Если есть деньги, то лучше сделать нормальную систему вентиляции, если нет, то проветривать ручками. Из собственного опыта: клапаны замерзают, количество поступающего воздуха не достаточно для обеспечения санитарных норм.

Поделиться сообщением

X.O.

Если уж ставить, то лучше КИВ в стену - работает весьма эффективно.

Поделиться сообщением

spamru

У меня вопросик , кстати по КИВ : клапана хватает одного,или на каждую комнату по клапану?

Поделиться сообщением

X.O.
09.01.2011, в 17:43, spamru сказал(а):

У меня вопросик , кстати по КИВ : клапана хватает одного,или на каждую комнату по клапану?

На каждую жилую комнату.

Поделиться сообщением

gen15

Я вот тож про клапан хочу спросить у знающих.....Есть гараж в частном доме и сделана вытяжная вентиляция (труба) вверху с канальным вентилятором на конце.Задумка такая-ежели машина работает в гараже ,повышается СО ,срабатывает датчик ,подключается канальный вент. и открывается приточный клапан с улицы,Так вот клапан этот оказывается стоит бешеных бабок.....Мож кто конструировал сам такую весчь?Где бы узнать.....

Поделиться сообщением

Andrey_T

У меня стоят клапана оконные. Вопрос с вентиляцией они решают хорошо. Но!Чтобы нормально работало, нужен хороший отток из квартиры. У нас в доме отток принудительный (вентиляторы на крыше) так что клапана проветривают "на ура".Хотя с принудительным оттоком есть и минус. Даже когда клапан закрыт, из него немного подсасывает воздуха. В морозы не обмерзали, хотя нечто, похожее на небольшую наледь или конденсат на них наблюдал (только когда рукой там шарить начинаешь).

Поделиться сообщением

Travolta

Чтобы установить КИВ придется использовать алмазное бурение отверстий для организации отверстия в наружной стене

Изменено пользователем pbko

Поделиться сообщением

Валери
27.12.2010, в 11:05, lionbright сказал(а):

Если есть деньги, то лучше сделать нормальную систему вентиляции, если нет, то проветривать ручками. Из собственного опыта: клапаны замерзают, количество поступающего воздуха не достаточно для обеспечения санитарных норм.

Приточный клапан работает. Я присоединяюсь к мнению большинства аудитории, что окна потеют по причине застоя воздуха около оконной поверхности. 

Поделиться сообщением