flf 0 Опубликовано: 27 декабря, 2015 Добрый день!Есть панельная новостройка, 2й этаж из 14.Вентиляция втягивает воздух очень даже хорошо(если ему есть откуда взяться из-за пластиковых окон)Каждый вечер с 20-00 до 23-00 меня мучают соседи матерными скандалами, телевизором, орущими детьми и т.д. но я как бы привык... НО соседи(3й этаж) постоянно жалуются что я смотрю фильмы слушаю музыку и т.д. ближе к 23 - звук идет по вентиляции - слышимость потрясающая, хотя мой отвод подключен к общему каналу только на 4м этажеВопрос как можно звукоэзолировать канал?? в моей квартире он представлен в виде 2х секций буквой Г в кладовке, под потолком, из оцинковки, квадратный, скреплен болтами...думал запенить, но как-то дико....Замотать чем-либо тяжело т.к. сложно подлезть со вех сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Тяжело ,но придется и обматывать со всех сторон и примыкание со стенами изолировать и хомут .Может придется второй короб поверх делать или слушать всех ,когда заселятся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flf 0 Опубликовано: 31 декабря, 2015 А чем лучше замотать тогда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 31 декабря, 2015 26.01.2011, в 13:08, flf сказал(а): А чем лучше замотать тогда ? замотать можно акустической мембраной ,но это дорого .Постарайтесь чтобы вибрация от воздуховода не передавалась на стены(структурный шум) ,для этого хомумы и примыкание к стенам нужно проложить эластичной резиной .Можно сделать доп.короб из ГВЛ и расстояние между воздуховодом и коробом заложить ватой минеральной .Просто вата без листа толку не будет .ИЛИ потратьтесь на мембрану тексаунд (1000р\м2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton. 0 Опубликовано: 10 января, 2016 У меня подобная проблема, слышимость просто жуть. Вот разобрал короб от строителей, а там куча этих каналов. Будут стоять стойки через 40 см, внутри брус. Как правильно прокладывать маты между стоек или за стойками, т.е. между каналом и стойками (как же их крепить тогда чтоб не просели)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 13 января, 2016 05.02.2011, в 06:57, Anton. сказал(а): У меня подобная проблема, слышимость просто жуть. Вот разобрал короб от строителей, а там куча этих каналов. Будут стоять стойки через 40 см, внутри брус. Как правильно прокладывать маты между стоек или за стойками, т.е. между каналом и стойками (как же их крепить тогда чтоб не просели)? Уж и не знаю поможет ли координально ,потому как каркас уже сделан и похоже без вибропрокладок (не видно) ,главное теперь для вас сделать макс.тяжелую стенку (минимум 2 листа гвл) и заложить звукопоглотитель ,плотностью не менее 30кг\м3 .который нужно закрепить к этой стенке ,желательно с отступом от каналов.И обеспечьте герметичность короба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton. 0 Опубликовано: 13 января, 2016 Где нужны вибропрокладки? Если в местах примыкания вент каналов к плитам перекрытия, то уже ничего не сделать, если по периметру ПН,все в моих руках, чем проложить? Два слоя гкл я и так планировал друг на друга, но понимаю что звукопоглатитель необходимо заложить между листами? Обеспечить герметичность можно, но тогда прийдется отказаться от вытяжки (левый верхний угол), я хотел оставить и такую вентиляцию и вывести в нее же канал от плиты. А если этот элемент вытяжки обклеить звукопоглатителем и сделать герметичным от остальных ветканалов? Может эту стенку выстроить из газобетонных блоков, тогда вопрос как кухню повесить, но это уже другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 14 января, 2016 Виброплокладки нужны по периметру каркаса ,посмотрите как делают http://tecsound.su/walls.html .Вату между 2 листами не надо .листы вместе (лучше через мембрану) потом звукопоглотитель и лучще с отступом от капит. стены .(неоднородность что бы среды была) ,герметизация спец.герметиками http://www.acoustic.ru/productions/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton. 0 Опубликовано: 14 января, 2016 Еще раз спасибо. В общем схема понятна. Проблема остается где купить тексаунд. Ладно, где-то видел ленту в рулонах но какую не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slex 0 Опубликовано: 14 января, 2016 09.02.2011, в 13:10, Anton. сказал(а): Еще раз спасибо. В общем схема понятна. Проблема остается где купить тексаунд. Ладно, где-то видел ленту в рулонах но какую не знаю. У них же ,хоть 2м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах